返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市出台《市管领导班子和领导干部“三案”精准管理办法(试行)》

作者:佚名    文章来源:市委组织部干部科    点击数:3226    更新时间:2017/8/11       ★★★

 

 

为推进领导班子和领导干部综合研判具体化、规范化,动态掌握领导班子运行、领导干部状况,加强领导班子建设和领导干部管理调配,近日,我市印发了《市管领导班子和领导干部“三案”精准管理办法(试行)》,为精准科学选人用人、打造高素质干部队伍提供了制度保障。

一是系统收集,分类建档。改进干部信息相对孤立、零散的现状,建立干部信息收集制度,明确组织、纪检监察、信访、审计等相关部门职责,实现信息资源共享。市委组织部对收集汇总的信息,进行整合、分析,分类形成以领导班子和领导干部基本信息、廉政信息、监督信息等为内容的基础信息档案,以领导班子运行情况、领导干部现实表现等为内容的运行情况备案。为全面、客观、准确掌握领导班子和领导干部有关情况提供重要参考。

二是研用结合,突出实效。市委组织部根据收集的资料信息,结合一贯表现,对领导班子和领导干部表现情况进行定量与定性分析,研究提出加强领导班子建设、管理调配干部工作预案,形成综合研判报告,实现“一个班子一份报告,一名干部一份清单”。对现任党政正职、党政正职拟任人选、近期拟提拔或进一步使用人选、问题反映较多的干部进行重点研判,或根据市委要求开展专题研判。注重与年度综合考核、经常性考核、换届考察、巡查等干部日常工作相结合,实行动态更新,确保信息的实效性。

三是科学调配,能上能下。坚持量体裁衣,精准施策,针对领导班子运行状况、结构、气质等特点,提出科学、合理的优化完善建议;根据领导干部能力、素质、性格、经历等特点制定个性化培养方案。坚持能上能下,对班子涣散、工作不力、群众不满意的,建议对班子成员特别是主要负责同志开展批评教育、提醒、函询、诫勉,必要时进行组织调整;对那些年度综合考核排名靠后、干部群众意见较大、信访反映较多等不适宜担任现职的领导干部提出调整岗位的建议。

自今年6月份以来,共选取四个县区、两个市直单位和两所高校作为试点,形成16份综合研判报告,为市委选配干部提供了参考。

(市委组织部干部科)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/