返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委中心组理论学习(扩大)会议召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:835    更新时间:2017/9/28       ★★★

 

 

9.27市委中心组理论学习扩大会议1.jpg

 

9月27日下午,市委中心组理论学习(扩大)会议召开。会议邀请了著名军事专家、国防大学政治学院孙文广副教授作国防形势报告。市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌听取报告,市委副书记方晓利主持报告会。

 

9.27市委中心组理论学习扩大会议2.jpg

 

孙文广是国防大学政治学院军事思想与军事历史系副教授、硕士研究生导师,多次被评为原南京政治学院优秀教员、科研先进个人,中青年教员优秀人才,长期从事《台湾政情军情研究》、《中国周边国家和台湾地区军情与防务》、《中国人民解放军军史》等课程教学研究,出版专著1部,主编、参编书籍10余部,多项教学成果获国家和军队奖项。

报告紧密结合习总书记在庆祝建军九十周年大会上的讲话精神,联系当前我国周边安全形势,从战略高度,就加快建成世界一流军队等问题,进行了深入阐述。报告视野开阔,观点鲜明,内容丰富,使大家接受了一次高水平的国防教育。报告对深入学习习近平总书记关于加强国防和军队建设重要论述,进一步认清安全形势、增强责任意识,进一步准确理解军民融合深度发展重大战略思想,具有十分重要的意义。

 

9.27市委中心组理论学习扩大会议3.jpg

 

方晓利在总结本次报告会时指出,要着力在增强全民国防意识上实现新提升,全市各级各相关部门要充分认清国家安全面临的严峻形势,居安思危、心存忧患,进一步重视和支持国防安全工作;要采取多种形式开展国防教育,不断提高全民国防意识,打牢爱国拥军的思想政治基础;要大力营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,促进国防建设与我市社会经济协调发展。

方晓利要求,要着力在加强党管武装工作上展现新作为,全市各级各相关部门要深刻认识党管武装工作是坚定维护核心、坚决听党指挥的根本要求,是推动军队改革、加快国防动员建设转型发展的紧迫任务,是实现“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”目标的重要保障,自觉肩负起党管武装的重大政治任务。要着力在推进军民融合发展上取得新突破,将浓厚的爱国热情转化为积极干好工作的动力,以实际行动推进我市军民融合深度发展。

 

 

9.27市委中心组理论学习扩大会议4.jpg

 

市领导刘海石、张年进、金春龙、赫璞峰等听取报告。(记者 蒋海涛)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/