返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城: 职工职业技能大赛  打造本土高技能人才队伍

作者:佚名    文章来源:市委组织部    点击数:438    更新时间:2017/9/29           ★★★

 

 

 

为提高全县人才工作水平,推进我县人才高地建设,不断提高高技能人才的学习能力、实践能力和创新能力,努力打造一支适应我县经济社会发展的高技能人才队伍。近日,蒙城县举办了2017年蒙城县“民和杭萧杯”职工职业技能大赛。

大赛以“扬工匠精神展技能风采”为主题,以“学技术、练本领、比技能、创一流”为口号。采取网络报名、实地报名两种报名方式。参加人员为全县各类企事业单位在职职工(包括农民工)以及蒙城周边地区电焊、切割、油漆、起重、钻床等技能人才和专业技术人才。比赛分为电焊工、切割工、油漆工、起重工、钻床工等5个项目工种。采用理论测试、实地操作相结合的方式进行,其中,理论测试分占30%,现场操作分占70%

比赛分为初赛和决赛,每个比赛项目分别评选出一、二、三等奖。其中,一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金600元;优秀奖4名,奖金 300元。对于各职业工种决赛入围的在职职工选手,属于国家职业标准范围内,且进入各职业工种决赛前3 名选手,县人社局将授予“技术能手”称号,颁发中级工职业资格证书。

经历3个月的宣传发动、组织报名、初赛和决赛。共396名选手报名参加比赛,经过预赛筛选,有144名选手进入决赛,最终共有39名选手获奖,一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名,优秀奖16名。

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/