返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳花沟镇:“四有”加强村室使用和管理,助推基层党组织标准化建设

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:348    更新时间:2017/10/10           ★★★

 

 

为了充分发挥村室作用,完善基层公共服务体系,进一步加强基层党组织标准化建设,按照县委组织部等上级领导部门有关文件精神,近日,涡阳花沟镇以"四有"为抓手开展了村室使用和管理的督查指导行动。

 一、有方案。该镇按照县委组织部等上级领导部门有关文件精神结合该镇实际,从对外标牌、公开栏、五小建设、党员活动室等八个方面入手,细化成三十多个考评点,依此制定了切实可行、严格详细的村室使用和管理的考核方案。

二、有行动。该镇成立村室使用和管理督查指导行动领导小组,联合镇组织办、纪委、党政办开展联合督查行动,并严格按照考评细则逐村督查打分。

三、有措施。针对各村在村室使用和管理方面存在的问题,依照相关标准,分别下发整改清单,限期整改,对于不能按时完成整改工作的,按党政联席会议研究的意见暂停村级经费拨付,每推迟一天,在第四季度基层党组织标准化建设工作考核中扣除一分。组织办将对各村得整改情况进行汇总,加强督查调度。

四、有效果。通过这次督查指导行动,对未达标的基层党组织进行认真分析,找准存在的差距和原因,抓住症结直指要害,有针对性地提出加强和改进的措施,切实提高了村室使用和管理水平,进一步加强了基层党组织标准化建设。

(涡阳组工)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/