返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县胡集镇建立“1+5”党员教育机制

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:72    更新时间:2017/10/12           ★★★

 

 

利辛县胡集镇在全镇党支部建立“1+5”党员教育机制,即,建立一个制度,按时开展五项活动。多角度、多形式加强全镇党员经常性教育,喜迎党的十九大胜利召开。

建立“党员活动日”制度。根据上级文件要求,全镇各党支部统一明确每月10日为“党员活动日”,“党员活动日”当天组织党员集中学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,开展丰富多彩的党员集体活动,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

每月重温一次入党誓词。该镇在开展“党员活动日”的基础上,组织党员集体重温入党誓词,提醒党员牢记入党时的铮铮誓言,不忘初心,永跟党走。

每月开展一次党员志愿服务活动。该镇明确每月15日为“党员志愿服务日”,组织党员开展“扶老助幼”“爱心帮困”“公共卫生清洁”等志愿服务活动,提醒党员牢记“第一身份”和“第一责任”,真心诚意为民服务。

每月组织党员集中观看一次电教片。组织党员通过远教站点集中观看一次红色电影,教育党员不忘“来时的路”,牢记“从哪里来”“到哪里去”,继续和发扬党的优良传统;组织党员集中观看一次警示教育片,引导党员明红线、知底线,把握是非界限,永保党的先进性和纯洁性。

每季度组织党员听取一次党课。该镇驻村第一书记、村(社区)“两委”班子、镇包点干部轮流为党员上党课。创新开展情景党课,以先进党员事迹为素材,以文艺演出的形式,实现了理论宣传的通俗化。同时,为在外的流动党员推送微信党课,加强政策理论教育,引导流动党员在外也能跟上“党前进的脚步”。

每年为党员过一次政治生日。每年“七一”期间,为党员集体过一次政治生日,开展优秀党组织和优秀共产党员表彰活动,激发党员的政治荣誉感和责任感,激励党员奋发进取,坚定不移跟党走。

(王静)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/