返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县涡南镇:“三严标准”抓党建促攻坚

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:559    更新时间:2017/10/28         ★★★

 

 

加强组织建设是打赢脱贫攻坚战的重要保障,是凝聚党员战斗力的集中体现。为此,涡阳县涡南镇“三严标准”抓党建促攻坚。

严格教育党员标准。党员是党组织的细胞,严格教育党员的标准是提升党员凝聚力、战斗力的重要途径。为提升党员自身素质,加强组织建设,该镇全力推进“三会一课”常态化、制度化定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。使该镇9个镇直党支部、16个村级党总支形成有机整体,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

严格选人用人标准。抓党建促攻坚要在严格教育党员的基础上,选树培养一批“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”人员。该镇充分抓好村两委换届,培养“四有”后备干部,先后从现任优秀村干部中筛选16人进行成人高等教育,选任村民组长167人,作为后备干部人选,同时,镇党委、政府严格政治审核,对出现过违规、违纪、违法者坚决不予以任用,最大程度严格选人用人标准。

严格脱贫攻坚纪律。随着脱贫攻坚的深入贯彻推进,各项目资金投入充裕,“金钱关”的底线已被触动;随着脱贫攻坚进入攻坚克难阶段,各种工作任务压头,“懒政怠政关”问题突出。该镇以镇纪委牵头,成立扶贫资金、懒政怠政专项“督察组”,分组分村定期督察、检查,共查处扶贫领域违规违纪案件2件。镇纪委查处后,以反面典型通报至村,促使党员干部树立防微杜渐、警钟长鸣的意识。同时镇纪委接受人民群众的举报监督,发现一起查处一起、严肃处理一起,以严格脱贫攻坚纪律 。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/