返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县委组织部:对标“高素质专业化”新要求  加强干部队伍建设

作者:佚名    文章来源:涡阳先锋网    点击数:585    更新时间:2018/1/18         ★★★

 

    2017年以来,亳州市涡阳县委组织部主动对标党的十九大“建设高素质专业化干部队伍”新要求,认真落实新时期好干部标准,坚持以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人,不断建强执政骨干队伍。
  一是突出“选准用好”,让更多高素质专业化干部“出得来”。严格政治标准“选”,严把政治忠诚关、政治定力关、政治担当关、政治能力关和政治自律关,坚持动议推荐必看、联合预审必审、民主测评必测、个别谈话必谈、考察材料必写,切实把选人用人的首要标准落到实处。注重知事识人、依事择人,让专业的人干专业的事,把专业的事交给专业的人干,做到人岗相适、人事相长。拓宽源头活水“备”,扎实推进五线四型干部库、科级后备干部库建设,深化年轻干部墩苗培养,促进更多优秀年轻干部脱颖而出。
  二是突出“培优育强”,让更多高素质专业化干部“强起来”。根据干部岗位职责要求,分类分层开展培训,推进干部培训“一校三基地”建设,扎实开展涡阳县干部素质提升大讲堂,邀请省内知名专家为领导干部授课。精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑、指导推动工作实践。每月举办一期组工大讲堂,及时交流更新党建工作的新形势和组织工作的热点难点问题,完善组工干部培养教育管理机制。坚持每年选派一批年轻干部到招商引资一线、文明创建一线、信访维稳一线、大建设一线、基层和脱贫攻坚一线等“五线”挂职锻炼,努力“向挂职要效益”,整体提升干部队伍能级水平。
  三是突出“真管严管”,让更多高素质专业化干部“硬起来”。秉持“严管就是厚爱”的理念,管好领导干部“关键少数”,全面推行县管领导班子“三案”精准管理,逐单位形成分析研判报告。严格执行股级干部预审制度,抓好新提任科级领导干部任前政治理论水平知识测试,建立干部涉纪涉法信息快速报送等制度,强化热点岗位干部跟踪管理,确保既干好事又不出事。落实领导干部提醒函询诫勉操作规程,对一些苗头性、倾向性问题及时“咬耳”“扯袖”,防患于未然。管严扎紧“制度笼子”,坚持“凡提四必”,按照“五线分类管理、做事档案全程记实、有进有退动态调整”的原则,建立“五线”干部信息库,让好的制度真正发挥好的效用。
  四是突出“动态激励”,让更多高素质专业化干部“活起来”。强化绩效考核,优先提拔干得好的干部,树立担当干事的“风向标”。持续进行精神激励,扎实开展争当模范党组织书记、争当优秀共产党员工作,适时评选先进典型,用身边人身边事教育人、激励人。持续进行待遇激励,建立干部职工关怀制度,推进公务员职务与职级并行制度,认真落实乡镇工作补贴等制度,提升干部干事创业的精气神。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/