返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县精心谋划2018年干部教育培训工作

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:936    更新时间:2018/2/3         ★★★

 

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,根据《干部教育培训工作条例》2010—2020年干部教育培训改革纲要》要求,近日,蒙城县印发了2018年度全县干部教育培训计划,对全年干部教育培训工作进行了精心谋划和安排,拟于今年举办12期主体班、97期专题班。

明确总体要求。以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,以县委、县政府中心工作和县经济社会热点、难点问题为着力点,强力推进干部教育培训模式、制度和方法创新,切实提高干部教育培训的统筹性、针对性、实效性,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

丰富培训内容。突出理想信念和党性教育,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想及党章、党规党纪、党风廉政建设教育培训。将经济建设、社会治理、招商引资、产业结构调整、扶贫开发等内容列入主体班次和各类专题培训班次培训内容。根据干部个性化、差异化需求,紧扣干部履行岗位职责的需要,着力抓好新知识、新规则、新技能的培训,切实提高领导干部推动科学发展、驾驭复杂局面的能力。

创新培训方式。深化教育培训方式改革,坚持以需求为导向、以学员为主体按照缺什么、补什么,需要什么、培训什么的原则,采取组织调训与干部选学相结合、课堂教学与网络在线学习相结合、研讨座谈与现场教学相结合等方式,不断创新干部培训方式方法,切实提高培训质量和效果。

健全培训制度主办单位在实施培训必须精心制定培训方案并报县委组织部审核切实加强领导、明确责任、严格管理。同时,注重提高干部对培训工作的重视程度。建立健全干部培训工作与干部管理工作之间的沟通协调机制。把干部受教育培训的考核,作为选拔任用干部重要参考依据。对在培训期间存在不服从管理、学习态度不端正、无故旷课、考试不及格或其他违纪行为的学员,年度考核不得定为优秀。(王翔)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/