返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市圆满完成第七批选派帮扶干部推选工作

作者:佚名    文章来源:农组办    点击数:613    更新时间:2018/3/18       ★★★

 

 

亳州市严把人选条件,确保好中选优、优中选强,扎实做好第七批选派帮扶干部推选工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

一、及时动员,广泛宣传。市委组织部研究下发了《关于做好推荐第七批选派帮扶干部到村任职工作的通知》,明确选派范围、人选条件、选派方式和选派程序,讲清选派帮扶干部的职责任务、管理和待遇等。通过给主要负责同志打电话、发短信提醒,在各单位帮扶联络员和选派第一书记微信群发布公告等方式,广泛动员宣传。各地各单位通过下发文件、召开会议等形式,讲清脱贫攻坚、驻村帮扶重大意义和选派帮扶干部的政策待遇,确保宣传动员全覆盖、无死角。

二、领导重视,精心选派。市委常委、组织部长秦凤玉利用半天时间与市直39个选派单位主要负责人进行一对一谈话,逐一听取各单位动员报名情况和人选推荐情况,要求各单位对照文件规定的6个方面资格条件,严把思想政治关和能力素质关,把最优秀、年轻、有培养潜力的干部选派到基层一线培养锻炼;按照“单位帮扶、干部驻村、整村包保”原则,切实履行“扶力量、扶思路、扶政策、扶项目、扶动力、扶稳定脱贫能力”职责,关心支持选派帮扶干部在村工作,落实好待遇,帮助解决后顾之忧,确保选派帮扶干部下得去、融得进、干得好。

三、对照条件,严格把关。为确保第七批选派工作和驻村扶贫工作真正取得实效,更好发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,市委组织部认真按照中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于做好第七批选派帮扶干部到村任职工作的通知》有关要求,在个人申请与组织推荐的基础上,对各地各单位推荐人选逐人进行审核把关,确保推选出政治过硬、本领过硬、作风过硬的优秀同志。(李大鹏)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/