返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【微经验】古井集团成品二部一车间党支部搭建党员发挥作用“三大平台”

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:1042    更新时间:2018/6/1       ★★★

 

    古井集团成品二部一车间党支部搭建“三大平台”,激发党员队伍活力,发挥先锋模范作用,带动职工创业创新,有力促进了生产经营。2017年,白酒灌装生产量占灌装中心全年生产量的18%,在同类车间排名第一;车间先后两次获得“TPM金牛奖”,并被集团公司评为 “食品卫生安全样板单位”。

    一是搭建竞技平台。以“比技能、建标准、补不足、促提升”为目标,围绕生产经营,组织开展“回酒节约我最棒”金牌小组评比、换产PK赛、班组长技能PK赛等各类技能竞赛活动,党员带头参与,员工积极响应,累计培养锻炼关键岗位人员132人次,做到“支部搭舞台、员工赛起来、技能提起来”。


    二是搭建创新平台。围绕“改善生产环境,提高生产效率”,充分发挥党员管理人员作用,引入TPM(全员生产维护)管理技术,提升设备机长维保技能,有效降低了设备故障率;引进自动打封箱钉机等自动化设备,实现减员增效、保证质量。以焦点课题、改善提案为抓手,组织党员建言献策,积极推进技术革新,《降低车间2号线铁盒损耗率》课题获得省QC小组第二名,另有2项技术获得发明专利。


    三是搭建展示平台。加强支部文化建设,营造“比学赶超”浓厚氛围。实行班组看板管理,每周对各班组党员及职工的业绩公开展示,鼓励先进、鞭策后进。定期开展改善小品发布会,以小品形式对工艺改善成果和相关先进个人进行宣传,不断增强党员职工的荣誉感。结合“领课题攻难关”活动,推动各班组交流课题攻关方法和成果,相互学习借鉴,促进共同提高。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/