返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部部署开展党员远程教育终端站点集中排查月活动

作者:佚名    文章来源:电教中心    点击数:447    更新时间:2018/6/13         ★★★

 

 

    近日,市委组织部转发省委组织部《关于开展党员远程教育终端站点集中排查月活动的通知》,活动时间为6月20日至7月20日,活动旨在扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动。

    活动内容为认真对照全省党员远程教育工作规范化建设年活动中提出的规范化建设项目清单,全面梳理排查各地对党员远程教育工作重视程度、终端站点设施设备、日常规范管理及学用制度落实等情况,具体要做到“六查六看”,即:查组织领导,看工作重视和保障是否到位;查站点设施,看配置和功能是否到位;查站点管理,看规范运行和执行是否到位;查工作队伍,看人员配备和履职是否到位;查日常学用,看真学和真用是否到位;查站点覆盖,看工作延伸和拓展是否到位。

    市委组织部要求,乡镇(街道)重点做好四类应建站点的排查工作,突出学用转化和运行保障机制问题的排查。采用整乡镇(街道)推进方式,对终端站点进行全覆盖排查,建立问题台账,边查边改。机关事业单位、公办学校、国有企业三个领域重点做好远教终端站点拓展工作,对本单位党员远程教育站点所需硬件进行排查,具备互联网模式站点硬件要求的单位,要建立健全党员远程教育站点相关制度,机关事业单位、公办学校、国有企业党员干部远教站点拓展率要达到60%以上。新建站点7月20日前需完成“四个一”规定动作,即:悬挂1个党员干部现代远程教育终端站点标识牌、启用1个远教学用记录本、明确1名站点管理员(播放员)、开展1次以上党员远程教育集中学习活动。非公领域结合实际,积极推进站点拓展延伸工作。

    集中排查月期间,市委组织部还将以县区互学互查的形式进行随机督查,督查站点数为每县区25个。县区委组织部按照当地站点总数10%比例进行督查。(丁伟)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/