返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部举办“党建引领扶贫工程”宣传活动

作者:佚名    文章来源:农组办    点击数:441    更新时间:2018/6/18         ★★★

 

 

613上午,市委组织部在魏武广场举办“党建引领扶贫工程”宣传活动,市长杜延安、副市长李杰生亲临现场指导。活动采取设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,集中宣传了全市“党建引领扶贫工程”工作开展情况。

 

“党建引领扶贫工程”是围绕坚决打赢脱贫攻坚战,以加强党的建设为引领,通过安排贫困村及虽已出列但发展基础薄弱村的集体经济项目发展经费和加强帮扶经费保障,推动脱贫攻坚高质量开展。村级集体经济项目发展资金。每个建档立卡贫困村安排10万元发展集体经济专项资金,由驻村扶贫工作队负责项目申报和组织实施,主要用于实施村集体经济项目,专项资金使用情况要及时在任职村公开,接受监督。驻村扶贫工作队办公经费。每个扶贫工作队每年安排3万元办公经费,由县区选派办统一管理,主要用于办公用品购置、报刊订阅、公务邮寄,以及统一组织或经批准的会议培训、外出考察差旅费等。

目前,全市已拨付村级集体经济项目发展资金1430万元,按照《亳州市党建引领扶贫工程实施方案》要求,各地因地制宜,找准发展项目,确保资金产生稳定收益。 涡阳县打捆入股温氏养猪场电力配套设施项目,已收益50.7万元。蒙城县用于发展蔬菜、瓜果种植等62个项目,已收益25.76万元。利辛县打捆入股村级光伏电站项目,已收益31.5万元谯城区用于中药材种植、特色养殖等58个项目,已收益35.18万元。

 

                 ▲涡阳县温氏养猪猪舍

 

                 ▲蒙城县马集镇鹤庵村恩泽种植专业合作社 瓜果基地

     ▲利辛县永兴镇永顺村光伏电站

  ▲谯城区淝河镇四李村獭兔养殖场

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/