返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

省扶贫核查组对蒙城县扶贫工作进行核查

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:353    更新时间:2018/7/1           ★★★

 

 

为深入推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,促进各项政策落地见效,省政府决定在全省开展脱贫攻坚核查工作,从6月26日下午,省扶贫核查组组长査拥军带队开始对蒙城县扶贫工作进行核查。

汇报座谈会上,省扶贫核查组组长査拥军介绍了这次扶贫工作核查计划,蒙城县委书记车照启代表县委、县政府汇报我县脱贫攻坚工作情况,县委副书记、县长孔祥永,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长罗立高参加座谈汇报会。

车照启在汇报时指出,我县2012年被确定为省级扶贫开发重点县,2014年以来,我县共识别出贫困村60个,贫困人口30284户86300人。今年以来,县委、县政府坚决落实中央和省委决策部署,深入贯彻习近平扶贫思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以党建为统领、脱贫为统揽,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。特别是县摘帽验收后,聚焦非贫困村贫困户,聚力边远村,焦点不散、靶心不变、尽锐出战。截至目前,全县累计减贫68255人,贫困人口减少至6547户18045人,贫困发生率由2014年的7.049%,下降到1.47%。60个贫困村去年已全部出列。车照启从贯彻落实全省“重补促”专项整改行动推进会议精神情况,考核发现问题整改落实情况,精准识别、精准退出、精准帮扶“三精准”工作开展情况,政策落实、责任落实、工作落实“三落实”,医疗、教育、住房“三保障”工作推进情况,“春季攻势”成效和“夏季攻势”开展情况,扶贫领域作风问题专项治理推进情况等汇报了我县脱贫攻坚工作具体开展情况。

省扶贫核查组成员就我县扶贫工作中的一些具体工作办法和成效等同我县相关部门进行了探讨。省扶贫核查组组长査拥军表示,将按照省里的统一要求,实事求是地对蒙城县脱贫攻坚工作进行核查。核查组将深入到我县部分乡镇、村进行现场核查。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/