返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

黟县西递镇黄山桃源人家旅游度假开发有限公司党支部:一月一主题 一步一风景

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:205    更新时间:2018/7/19           ★★★

 

 

  黄山桃源人家旅游度假开发有限公司党支部于2014年10月成立,隶属于黄山市黟县西递镇党委,现有正式党员6名。先后被评为黄山市星级服务型非公有制企业党组织、黟县“双强六好”非公有制企业党组织。

  

  党支部坚持“以企业为基点、以支部为核心、以员工为对象”理念,在抓好党支部建设提升行动“规定动作”精准到位的同时,以“一月一主题”作为“自选动作”突破口,提升党员凝聚力、增强支部战斗力,在企业内部逐渐形成“一步一风景”的浓厚党建氛围。

  

  每年一计划。党支部年初组织党员填报“我的党建主题申请书”,每个主题包含4-5个小活动,由党支部票选出12个优秀主题,编制“一月一主题”年度计划。并采取“固定+自选”模式,结合当前重点工作,适时增加活动主题,既遵循计划又灵活机动。在计划中注重与“党费交纳日”“党员活动日”等制度的结合,使组织活动从“单一化”转向“多元化”。

  

  一月一主题。主题内容按照“4+N”方式确定,主要围绕组织建设、服务发展、文化活动、关爱员工等4个方面,并结合瞻仰遗址、社区报到、志愿服务、结对帮扶、技术比武、健身娱乐等“N”种活动来实施。每月确定的主题实施采取“谁申报、谁组织”的方式,改变党员活动“一人讲,大家听”的固有模式,提升党员的参与度。

  

  周周一活动。党支部按照“一月一主题”内容,每周开展一次“小活动”,每次时间不少于2个小时。从技能比拼到员工生日会,从环境整治到消防演练场,从摄影大赛到桃源文化提升行动,对“小活动”的内容、形式、时间、地点和参加人员等做出具体安排,做到活动有方案、有记录、有图片、有总结。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/