返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

旌德县孙村镇驻沪流动党支部:跨省结对共建 打造双向带动堡垒

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:575    更新时间:2018/8/13         ★★★

 

 

旌德.jpg

  旌德县孙村镇驻上海流动党支部通过与流入地党组织结对共建,发挥两地桥梁纽带作用,促使人才双向互动、资源双向共享,提升党组织活力,助推家乡发展。


  双向结对共建。孙村镇驻上海流动党支部与上海市浦东新区东明路街道党工委结成共建对子,实现优势互补、资源共享、共驻共建、活动共办,形成流入、流出双向并管机制,着力破除流动党员转出(入)党组织不清、基本情况不清、思想状态不清问题,实现党员正常参与党内生活和有效管理。成立10多年来,孙村镇在沪流动党员坚持政治理论学习不放松,开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,同时积极参与流入地支部活动,联合当地共建党组织开展公益义卖、志愿服务等活动。


  推进人才互动。发挥支部信息站作用,利用流动党支部微信平台,及时发布用工和求职信息。借助两地共建支部的党员人脉优势,通过出面推荐的方式,让有外出工作意愿的村民安全、便捷的找到合适工作岗位,帮助32人落实工作。同时,发挥联络点作用,积极协助筹备组建孙村镇驻上海商会,并积极主动对接旌德籍上海成功人士,对致富潜力大的、有意愿回乡创业的党员、成功人士,引导参与家乡建设。目前,已有1位返乡创业人士建立旌德县盘古山生态农业开发有限公司,投近600余万元,种植葡萄、猕猴桃等果树150余亩,打造盘古山田园综合体,带动村民致富。


  实现资源互惠。开展“后备箱行动”,借助驻沪流动党支部及当地结对党组织的资源平台,扩大家乡绿色农产品销售渠道,让村民不为销路发愁犯难,放心发展种养殖业。积极组织茶叶、大米、花生、山茶油等本土农副产品企业参加浦东新区农产品展销会,帮助打开上海市场。以两地党组织互动交流为契机,积极推介赏石特色小镇建设成果和镇域生态优势资源,吸引上海人前来投资投智和休闲旅游,带动本地生态旅游、康养产业发展。目前,已有1家上海企业落户,成立孙村镇锦申源生态农家有限公司,进行集餐饮、住宿、休闲一体化投资。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/