返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:继续突出重点真抓实干 确保完成全年目标任务

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:582    更新时间:2018/9/23         ★★★

 

1.jpg

 9月21日,全市推进五大发展第二季度督查调度会议暨实施乡村振兴战略工作会议召开,市委书记汪一光、市长杜延安出席会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌出席会议,市委副书记方晓利主持会议。

 与会人员利用半天时间,观摩考察了谯城区五大发展推进情况,下午召开会议,听取了谯城区工作汇报,涡阳县、蒙城县、利辛县、亳州经开区、亳芜现代产业园区作大会发言,会上还宣读了《关于2018年上半年全市招商引资考核情况通报》,并进行颁奖。

 结合上午的观摩考察情况,汪一光对谯城区经济社会发展情况进行了点评,并给予充分肯定。他指出,谯城区发展后劲不断增强,转型升级不断加快,协调发展成效显著,生态环境持续改善,民生福祉殷实向好。

 汪一光指出,今年以来,我市深入开展“三大攻坚战”,扎实推进“四项专项整治”,深入实施乡村振兴战略,五大发展行动计划扎实推进,经济社会保持高质量、好势头发展。肯定成绩的同时,要保持清醒头脑,深刻认识存在的问题,坚持问题导向,坚定信心,转变作风,奋力把全市各项工作提高到新水平。

 汪一光要求,要继续突出重点、真抓实干,确保完成全年目标任务。要着力打好精准脱贫攻坚战,抓好对标盘点,确保数据质量,规范档案资料,做好帮扶工作,加强宣传培训,抓好工作衔接,确保我市脱贫攻坚连战连捷。

 汪一光要求,要着力打好污染防治攻坚战。要抓紧抓好中央环境保护督察反馈问题整改工作,坚决打赢蓝天保卫战,突出抓好黑臭水体整治工作,突出抓好河长制工作,尤其要着力加强畜禽养殖污染防治,做好生活垃圾处置,用脚步丈量每一个点位,用眼睛发现每一个问题,按时完成既定目标任务。

 汪一光要求,要着力推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党“两个责任”,持续抓好巡视反馈问题整改,坚持力度不减、标准不降、尺度不松。认真开展“三査三问”,持续推进“讲严立”专题警示教育。加强对党的建设的领导,推动党建责任层层落实落地。

 汪一光要求,要着力推进信访维稳专项整治,进一步强化政治意识,坚持完善工作机制,强化源头治理,加大信访案件化解力度,维护好社会和谐稳定。

 汪一光强调,要着力推进药品药材市场专项整治,压紧压实责任,突出中药材专业市场、药品生产领域、药品流通环节、城乡接合部等工作重点,强力抓好问题整改,切实建立起中药材产业发展、追溯、监管、诚信、协同五大工作机制,为打造“世界中医药之都”营造良好环境。

 杜延安在讲话中指出,要肯定成绩、坚定信心,倍加珍惜来之不易的发展态势。同时要直面问题、保持清醒,大力弘扬“亮剑”精神克难前行,找准攻坚的关键和突破的要害,破解“三大难题”。

 杜延安要求,要聚焦关键、百日攻坚,决战决胜勇夺全年“满堂彩”。要聚焦产业优化升级,创新发展现代中医药产业,加快推动实体经济发展,大力发展现代服务业,持续优化营商环境,强力筑牢高质量发展支撑;要聚焦开放提质提效,千方百计抓好招商引资,全力以赴推进项目建设,持续加力推动园区转型,加速集聚高质量发展后劲。

 杜延安要求,要聚焦城乡统筹协调,全方位提升城市品质,下功夫发展县域经济,大力度推动乡村振兴,全面顺应高质量发展需要;要聚焦重点领域改革,集中攻坚年度改革任务,统筹推动“放管服”改革,突出抓好商事制度改革,着力激发高质量发展活力;要聚焦增进民生福祉,促发展,让就业有盼头,补短板,让群众得实惠,保稳定,让社会更和谐,确保共享高质量发展成果。

 市领导李军、金春龙、吕剑、李胜辉、车照启等出席会议。(记者 杨文刚)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/