返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市“全体党员讲微型党课”活动 获中组部肯定

作者:佚名    文章来源:组织指导科    点击数:503    更新时间:2018/10/8       ★★★

 

 

     为进一步增强党员教育特别是党课的吸引力、实效性,切实解决基层党组织“三会一课”简单化、流于形式、缺乏吸引力等问题,今年3月份以来,市委在所有党支部中创新开展了“全体党员讲微型党课”活动,作为推动“三会一课”经常化、规范化的重要抓手,实现了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。我市的这一经验做法被中组部唯一公开发行的党刊——《党建研究》第10期,以《安徽省亳州市创新开展“全体党员讲微型党课”活动》为题向全国进行了推介。全文如下:

 

    一是坚持全员参与,调动每名党员积极性。鼓励全体党员人人上讲台,个个当主角,全市所有党员包括预备党员均可报名参加。

 

    二是坚持形式多样,增强每场党课感染力。坚持以小故事讲述大道理,小载体烘托大主题,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,把党的基本理论、基本路线、基本方略情理交融地渗透到广大党员心灵深处。

 

    三是坚持逐级选拔,力争各位选手高水平。按照自下而上、逐级推荐、好中选优原则,以党支部为单位对每名党员的“微型党课”进行评奖。

 

    四是坚持成果应用,扩大党内教育“辐射面”。分领域组建“微型党课”巡回宣讲团,组织开展“万场党课进基层”活动,并网络媒体上开设专栏,不断扩大“微型党课”的影响力。


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/