返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县城北镇:村(社区)“两委”干部换届后,做好这“四交”

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:261    更新时间:2018/10/9           ★★★

 

    村(社区)“两委”干部换届后,为确保新老“两委”班子成员交接工作全面、彻底,利辛县城北镇着力做好这“四项”工作。

 

    交思想。镇党委采取个别谈心交流、集中座谈等形式,做好离任村(社区)“两委”干部思想工作,化解“疙瘩”,组织好新老班子成员相互交流“思想”,做到“扶上马送一程”,确保离任干部退的“舒心”,新任干部干的“安心”。

    交业务。在组织参加全县新任村(社区)“两委”干部业务培训的同时,采取新老“两委”班子对应职位人员“一对一”交接业务知识和邀请工作经验丰富、能力素质较强的离任村(社区)“两委”专题教学的方式,确保村(社区)新老“两委”干部业务工作的连续性、不断档。

    交党建。坚持村(社区)党建工作的中心地位,组织好新老党组织书记开展党建工作专题交接,从“三会一课”、“党员活动日”、组织生活会、民主评议党员、党员发展、党费收缴、党务公开到标准化建设推进情况、“登高计划”实施情况,进行手把手帮带、心贴心教学,确保村(社区)党组织党建工作的规范化、制度化。

    交家底。镇包村干部参与组织,邀请村(社区)党员代表和群众代表共同参与监督,组织新老“两委”班子开展村(社区)财物方面的经济家底、文件票据方面的档案家底、党建方面的政治家底交接,明确列出物品清单,确保村(社区)家底交接无遗漏、不糊涂。(张宁  李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/