返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市侨联获全国侨联系统先进组织荣誉称号

作者:佚名    文章来源:市委统战部    点击数:131    更新时间:2018/10/13         ★★★

 

    8月29日,在第十次全国归侨侨眷代表大会上,亳州市侨联被授予“全国侨联系统先进组织”称号。

 

    近年来,亳州市侨联围绕“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的工作目标,着力激发华人华侨、港澳同胞和归侨侨眷参与当地经济社会发展,为五大发展美好亳州作出侨界应有的贡献,取得了优异成绩。

 

    一是党委重视推进组织建设。市委书记在全市党务工作会议上要求“在统战工作中要进一步扩大港澳台侨海外交流交往工作,加快基层侨联组织建设步伐,尽快实现县区侨联组织全覆盖”。在涡阳县侨联成立的基础上,经过努力争取,2017年10月谯城区侨联正式成立,全市基层侨联组织建设超过半数。2018年,在市分管领导的重视支持下,实现三县一区侨联组织建设全覆盖。

    二是助力中国优秀文化的传播。“中国华侨国际文化交流基地” 是侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、积极作为的重要平台,是侨联组织凝聚侨心、为侨服务的重要载体。目前我市有涡阳天静宫、亳州古城两处“中国华侨国际文化交流基地”。

 

    三是教育引导广大归侨侨眷。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

    四是坚持为侨服务。严格落实有关文件精神,协调地方有关部门,有效化解、调处涉侨案件。多次与相关部门沟通协调,为贫困归侨争取到廉租房6套。

 

    五是努力拓展工作基础。利用群团改革的有利时机,在《市侨联改革方案》中增加了“加快县(区)侨联组织建设,乡镇(街道)统战委员负责所在地侨联工作,高校、园区明确专人负责侨联工作,探索建立各种形式的基层侨联组织。”此外,市侨联为了发挥留学人员海外联系广泛的优势,引导投身祖国和家乡的经济建设,成立了“亳州市留学人员联谊会”,进一步延伸侨联的工作“手臂”, 增强了工作力量。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/