返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市召开中小学校党务工作者视频培训会

作者:佚名    文章来源:城组科    点击数:259    更新时间:2018/10/14         ★★★

 

    10月13日上午,亳州市召开全市中小学校党务工作者视频培训会。这次会议主要目的是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神,认真落实亳州市委《关于进一步加强中小学校党务工作者队伍建设的实施意见》。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉到会作动员讲话。市教育局局长、党组书记陈亮主持会议。

 
    秦凤玉强调,要胸怀大局,深刻认识新时代党建引领教育发展的重要意义。加强中小学校党建工作,是促进中小学校健康发展、办好人民满意教育的根本保证;是培养社会主义建设者和接班人的迫切需要;是落实全面从严治党,夯实党在中小学校执政根基的内在要求。要提高政治站位、增强责任意识、扛起使命担当,推动新时代亳州教育事业发展迈上新台阶。

    秦凤玉指出,要突出政治功能,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。要抓实党组织决策参与,保证党组织在重大事项决策中的地位;要抓牢教职工思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观;要抓细学生德育教育,使学生从小养成爱党、爱祖国、爱社会主义的良好思想品德和行为习惯;要抓紧师德师风建设,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人;要抓常党风廉政建设,推动学校健康发展。
    秦凤玉强调,要夯实组织体系根基,不断提升新时代中小学校党建工作质量和水平。要持续推进基层党组织标准化建设,打牢基层基础;要大力实施基层党组织“登高计划”,提升基层党组织建设水平;要有效推进党组织和党的工作全覆盖,强化党组织政治功能;要理顺优化党组织隶属关系,增强管理的规范性有效性;要精心打造党组织带头人、党务工作者和党员队伍,激发党建工作的生机活力和战斗力。
    秦凤玉指出,要强化责任担当,全力确保中小学校党建工作落地见效。各级党委及有关部门党组织必须强化管党治党责任,要在构建党建“大格局”形成党建工作合力上、精准指导推动党建工作落实上、加大投入提升党建工作保障水平上肯下功夫、下真功夫、真下功夫,扎实推动全市中小学校党建工作取得新进展新成效。

 

    会上,市委组织部组织了中小学校党务知识专题讲座。

 
    视频培训会共设81个分会场,全市中小学校(幼儿园)及市、县区教育局机关党务工作者,县区委组织部、教育工委及业务股室负责人等3000余人参加了会议。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/