返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

江苏高淳“三举措”精准培训打造过硬队伍

作者:佚名    文章来源:共产党员网    点击数:128    更新时间:2018/10/19           ★★★

 

 

  江苏省南京市高淳区针对中青年科级干部人数多、政治意识强弱不平、能力水平参差不齐、干事创业激情冷热不均等特点,注重抓好中青年科级干部教育培训工作,探索实施“3+3”教育培训模式,切实提升培训质效,打造一支过硬的中青年科级干部队伍。

  “线上拓展+线下集中”增强政治定力。通过“慢城先锋”微信公众号、QQ工作交流群等平台开展“指尖上的课堂教学”,及时发布习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章等内容,增强中青年科级干部“四个意识”;实施干部在线学习积分管理,开展党员干部自主线上点学、互动助学、线上测评等积分活动,以实实在在的举措促补精神之“钙”,筑信念之“魂”。以党校为主阵地,依托区“一馆多基地”党性教育现场教学专线、“远教+N”示范专线、书记工作室,开展现场集中教学、情景模拟教学,形成党校课堂讲政策,现场教学强政治,基地实践提党性“三位一体”集中教学模式,推动形成正气充盈的政治生态。

  “内部蓄能+外部充电”激发创新活力。针对中青年科级干部知识短板、经验盲区、能力弱项等特点,精准开展“短平快”、“定制式”培训,为干部“强筋壮骨”。探索“组织部+党校+基地+部门”的“3+X”培训模式,用活区内农业水产示范园区、水产养殖基地等资源平台,开展现场互动教学,提高中青年科级干部实用性专业水平。同步实施“请进来”与“走出去”,围绕“两落地、一融合”主题,深化校府合作,邀请高校知名学者、实践专家来淳专题授课,提升中青年科级干部知识水平;组织到先进地区考察学习、对标找查,明己之短,学人之长,谋胜之策,激发中青年科级干部干事创业新活力。

  “强化管理+跟踪问效”提升执行动力。把严格干部学风建设管理作为落实从严治党、从严管理干部的重要内容来抓,将中青年科级干部学风建设情况纳入年度岗位目标责任制考核之中,精细化考核,为干部“量体裁衣”,考核结果作为中青年科级干部选拔任用的重要依据。建立“培训档案”,对参训人员的出勤、作业、考核、学习成果等纪实留痕;建立跟踪问效机制,坚持以会促学,培训结束后召开汇报会,开展“头脑风暴”沙龙,交流学习成果;坚持以文促学,通过撰写学习心得、调研文章等检验学习成效;坚持以考验学,通过现场考学、模拟答辩、学习成果汇报等形式,加强培训期满考核结果运用,提升中青年科级干部学用水平。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/