返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛:建设“三大阵地” 增强远教服务功能

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:114    更新时间:2018/10/20           ★★★

 

    近年来,利辛县党员电教远教工作紧跟新时代党员教育管理形势,依托远教平台、万村网页、利辛组工微信公众号等手段,不断强化远教平台服务功能,立体化扩展党员教育新阵地。

 

    一是改造升级,巩固“村级阵地”。以争创“五星远教站点”为契机,进行电教远教设备更新升级,在全县全面推行光纤专网入村,全县361村(社区)的电话线路全部改造为光纤线路,村级网络全部升级为光纤专网,稳定性和安全性都极大提高,网速也由4兆提升为30兆,基本上满足对网络的各种需求。统筹安排基层站点设备更新换代,分三期投资30余万对40英寸以下的站点播放设备,全部更换成55英寸显示屏。目前,已有9乡镇54个站点进行了设备更换,大幅度提升了远教节目收看质量。

    二是拓展更新,维护“先锋阵地”。坚持把“万村网页”作为对外展示利辛党建工作的“名片”和教育党员群众的“阵地”,组织各乡镇及时对“万村网页”进行更新维护,开设了时政要闻、干部人才、基层党建等多个栏目,并拓展链接多个党建网站,方便党员群众点击浏览,为全县党员干部提供了丰富的在线学习资源。自2012年3月以来,县委组织部与县电视台合作,在县电视台开设了《利辛先锋》党建电视专题栏目,重点宣传全县各行各业涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,在县电视台每月播出一期,每期播放8次。六年来,已累计拍摄78期,并把已播出的《利辛先锋》制作光盘,发放到乡镇和县直单位,作为干部教育培训的教材。

    三是与时俱进,开辟“指尖阵地”。组织全县党员订阅共产党员网、安徽先锋网、亳州组工、利辛组工“四个微信”公众号和共产党员手机报、安徽先锋手机报,着力打造全县各级党组织和党员的网上互动阵地和“指尖红色家园”。截至8月份,“利辛组工”订阅人数已达14196人,占全体党员数的32.38%。对利辛组工微信公众号进行了改版升级,优化内容结构,完善栏目设置,设立了工作动态、学习园地、先锋微网等栏目,做到工作日及时更新。借助微信公众平台,以文字、图片、视频相结合的方式,及时宣传全县党建工作、“双争”优秀事迹等,上传有关学习资料,传达上级精神,让党员群众可以随时随地知晓组工动态,增强了党建工作的影响力。(陆梦琦)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/