返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

淮南市毛集实验区夏集镇庆东塑编有限公司党支部:“小站点”打造学用“大平台”

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:140    更新时间:2018/10/22           ★★★

 

  登上远程教育网,只要轻点一下鼠标,就能“眼观六路、耳听八方”,很方便地得到最新的信息和技术。近年来,淮南市庆东塑编有限公司党支部充分利用远程教育的优势,使之成为企业发展的“助推器”。


  一是打造管理的“准标尺”。2014年8月,公司远程教育站点建立之初,严格按照规范化站点建设标准,整合企业场所、人员和硬件资源,投入2万多元,购置了远教的必要设备,修缮了面积达200平方米的播放收看场所,制定了一系列相关制度,招聘了1名专业电脑技术人员负责节目的播放、制作和信息发布,确保企业远教站点建起来、管理好、起作用。


  二是获取知识的“百宝箱”。公司党支部利用每周一的集中学习、“三会一课”和重大活动开展等时机,组织企业党员和职工收看电教片、召开座谈会、举办专题讲座等活动,全面提高企业党员干部的综合素质和企业员工的技术水平。今年来,公司3名员工成为创业技术能手,申报各类专利计116件,1人被评为毛集实验区“劳动致富带头人”、夏集镇“双培双带先锋”。


  三是企业发展的“助推器”。远教站点开通以来,公司党支部力求将“电视课堂”转化为“基地示范”。通过远教与安徽大学签订“产、学、研”合作协议,创建“淮南市矿用塑料工程技术研究中心”,公司生产的主打产品“新兴牌”塑编包装袋,获得“淮南市知名产品”称号,并使公司在区内率先通过ISO9001国际质量管理体系认证。目前,庆东塑编有限公司创建11个品牌,产品销售到21个省内外地区,年销售额达2400万元。


  四是文化生活的“大舞台”。公司党支部根据企业实际,将远教站点与支部党员活动室、职工书屋、工会之家等有机结合,将各类远程教育精品文化娱乐节目播放给企业党员职工观看,不断丰富员工的精神文化生活,让员工潜移默化中切身感受企业发展带来的新变化。同时,在元旦、七一、国庆、春节等重要节日期间,公司依托远教站点开展丰富多彩的文化活动,并将节目录制编辑后制作成光盘,发放给每位员工。目前,共开展各类文化活动41场次,参加人员4000多人次。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/