返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

32名新录用公务员走上工作岗位

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:102    更新时间:2018/10/22           ★★★


    10月22日上午,利辛县召开2018年新录用乡镇公务员选岗及对接会。32名新录用乡镇公务员、相关乡镇组织委员和部机关有关人员参加了会议。会议由县委组织部公务员管理室主任纪明奎主持。县委常委、组织部长、统战部长王飞出席会议并讲话。

 

    在选岗会议上,王飞回顾了利辛县建县以来的发展历程,介绍了当前全县面临的党的建设、脱贫摘帽、转型发展、生态保护、信访维稳等中心工作情况,鼓励大家扎根基层干事创业,在基层的广阔舞台绽放青春,为建设五大发展美好利辛贡献力量。
    王飞对新录用公务员提出了殷切期望,勉励大家,一要坚定信念,胸有大志,做有理想的人。要志存高远,坚定干事创业;坚定立场,增强党的意识;树牢“三观”,打好人生底色。二要准确定位,勤学善思,做善学习的人。多向领导学、同事学、群众学,早日从“校门、家门、机关门”的“三门干部”变成“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的“三能干部”。三要增强本领,真抓实干,做敢担当的人。学习习近平总书记在梁家河当知青的基层锻炼经验,多在基层工作一线摔打磨炼自己,在实践中积累经验、增长才干,在实际工作中磨炼意志品格和担当负责的精神。四要锐意进取,敢于创新,做勇争先的人。工作中始终保持一股蓬勃朝气和昂扬锐气,克服畏难的情绪,树立战胜困难的勇气,寻求破解难题的办法,以只争朝夕、奋发进取的精神干好本职工作。五要公道正派,严于律己,做重形象的人。与领导、与同事、与基层群众打交道,要为人诚信,实事求是,做老实人、说老实话、办老实事;公道正派,坚持做事先做人,大事讲原则,小事讲风格;严于律己,遵章守纪,“扣好人生的第一粒扣子”,走好人生第一步。

 

    王飞指出,各乡镇组织委员,作为培养和管理新录用公务员的直接责任人,要选择党性观念强、踏实肯干、工作标准高、作风形象好的干部作为帮带新录用公务员的“第一老师”,真正为新录用公务员上好“第一堂课”。做到政治上多关心,经常性组织新同志学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政治素养和政治觉悟;思想上多沟通,增进感情交流,多听取意见建议;工作上多指导,委以重任,多压担子,放手大胆使用;生活上多照顾,关心关爱年轻干部的生活冷暖,解决好后顾之忧;细节上多提醒,多理解、多宽容,多一些善意的提醒,帮助他们尽快提高工作能力。(李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/