返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光主持召开市委常委会会议

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:226    更新时间:2018/10/24         ★★★

 

 10日23日上午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻李克强总理讲话和孙春兰副总理总结讲话精神,学习领会中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会和中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,听取全市脱贫攻坚领域专项巡察整改情况、生态环境问题核验及问题梳理情况汇报,审议通过《关于打赢脱贫攻坚三年行动计划的实施方案》。

 会议指出,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,也是新时代“三农”工作总抓手。要围绕农业农村现代化的总目标,坚持农业农村优先发展的总方针,按照“二十个字”的总要求,立足亳州实际,切实抓好各项任务的贯彻落实。加强组织领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。

 会议指出,要把学习宣传贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,聚焦突出问题,进一步谋细谋实教育改革发展举措,推动我市教育高质量发展。

 会议强调,要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。坚持实事求是,杜绝弄虚作假,确保市专项巡察发现问题整改到位。

 会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,充分履行职责,切实把《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施方案》落实好。要围绕“两摘帽两提升”目标,抓好当前各项重点工作,不断提高工作质量。要加强作风建设,坚决整治扶贫领域腐败问题和不正之风。

 会议强调,要充分认识做好环保督察反馈问题整改工作的紧迫性、艰巨性,切实增强危机意识、忧患意识和责任意识。坚持理性科学、有力有序的原则,突出重点,完善措施,明确时限,压实责任,严肃问责,务求整改实效。

 会议还研究了其他事项。(宗文)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/