返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区张店乡学用结合示范带动

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:116    更新时间:2018/10/24           ★★★

 

    今年以来,谯城区张店乡紧紧围绕“学用结合”的思路,坚持因需施教的原则,通过“动眼+动口+动手”的培训方式,强化学用效果,使远程教育培训贴近实际、贴近需求,让党员干部受教育,使农民群众得实惠。

 

    动眼,远教站点“集中学”。每月利用远程教育“集中学习日”,组织党员干部、乡土人才、种养殖大户开展集中学习。每村站点的管理员针对种养殖户的技能要求,利用远程站点资源下载专业课件,实现站点资源优势与实际培训的有机结合。通过学习新技术、新技能,真正解决党员干部生产难题,提高带头致富能力。

    动口,培训课堂“现场学”。通过邀请农技人员开展种养殖技术培训,大家互相交流,讨论种养殖经验、专业技术,切实转变农业生产观念,提高生产管理水平。

    动手,示范带动“帮助学”。由乡党委牵头,将各村有较强致富能力的种养殖大户发展成远教示范户,并组织他们成立“科技帮扶小分队”进行实地指导,通过示范带动,引导群众走科学化农业发展道路,提高科学致富能力。(王侠)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/