返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【人才风采(55)】林琳(亳州市书画院副院长、一级美术师):妙笔丹青绘就艺术人生

作者:佚名    文章来源:市人才办、亳州晚报    点击数:216    更新时间:2018/10/25           ★★★

 

    编者按:“亳州市第一届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才风采”专栏,今天展示:亳州市书画院副院长、一级美术师、亳州市第一届首席专家林琳。

 

妙笔丹青绘就艺术人生

 

 

    今年63岁的林琳热爱艺术,他从事美术作品创作数十年,用画笔描绘生活,创作了一幅幅给人以美的享受的作品。

 

    20世纪六十年代初,贫困磨灭了众多孩子的艺术梦想。在林琳的童年记忆里,父亲制作的小灯笼让节日变得不一样。灯笼上糊着半透明的纸,上面是父亲手绘的花草风景和小动物。父亲没有学过绘画,但小灯笼传递的美让林琳着迷。在父母、老师等人的鼓励下,林琳从此踏上了艺术创作之路。

 
    20世纪六十年代初,贫困磨灭了众多孩子的艺术梦想。在林琳的童年记忆里,父亲制作的小灯笼让节日变得不一样。灯笼上糊着半透明的纸,上面是父亲手绘的花草风景和小动物。父亲没有学过绘画,但小灯笼传递的美让林琳着迷。在父母、老师等人的鼓励下,林琳从此踏上了艺术创作之路。

    在人生道路上,林琳有着农村插队、参军入伍、从部队复员等经历,无论何时,他始终没有放弃对美术创作的热爱。人生丰富的阅历成了林琳绘画创作的宝贵财富,曾经经历过的艰苦岁月让他对祖国、对生活、对家乡更加热爱,也让他创作时更有激情。

 

    林琳从小生活在亳州,他深深地热爱这片热土。他一直认为,作为一名本土画家,展示亳州历史、传扬亳州文化是他不可推卸的现实责任和历史担当。近年来,亳州成为他绘画创作的主要内容之一,他创作了一批以亳州为题材的美术作品,大大提高了亳州的知名度和美誉度。

 

    近年来,林琳创作了《中原宝藏花戏楼》、《亳州先贤造像系列》、《画说老亳州》、《亳州老街盛景图》、《淮上明珠图》、《亳州古代名胜图》、《汤都风韵图》、《老子圣迹图》、《汤王祈雨图》、《庄子圣迹图》等作品。这一幅幅作品展现了林琳对亳州的热爱,有些作品参加过国家级美术展并获奖,有些化身为公共地标建筑,受到社会的肯定和赞许。

    为了让自己的作品水平不断提高,每完成一幅画作,林琳总有个习惯,那就是多方听取意见,写下自己的创作体会。他说,只有不断地探讨和总结,才能进步。

   

    多年来,林琳创作了一批蜚声国内外的作品。其中,《凉山托子图》获世界华人画展银奖,《全家福》获迎澳门回归画展优秀作品奖,《孔子问礼图》获纪念孔子诞辰2550年中国画展优秀作品奖,《安徽历代文化名人图》获第十六届国际造型艺术美术特展金奖,《咱们工人有力量》获首届“徽匠”美术大展金奖,《雪域彩虹》获走进鄂尔多斯国际美术大展优秀作品奖,《百里听渔歌》获纪念毛泽东诞辰120周年美术作品展优秀奖。

    不久前,林琳被评为亳州市第一届首席专家。 (记者 陈璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/