返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区委组织部:“双提升”工程 锻造“又红又专”组工干部

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:102    更新时间:2018/10/25           ★★★


    今年以来,谯城区委组织部机关坚持实施干部业务能力和综合素质“双提升”工程,以形式多样、内容丰富、效果明显的机关学习教育活动为载体,促使组工干部能力素质全面提升。

 

    红:提升综合素质争做先锋表率。一是抓实党性教育。组织机关干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;收看《厉害了,我的国》等一批教育影片;专题学习和讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新时代面对面》等书籍。部领导带头讲党课,深化机关党员干部党性教育。二是建强战斗堡垒。抓好机关党支部建设,开展“忆初心,强党性,看变化,话发展”大美亳州徒步行主题活动,激发机关党员干部的活力。开展结构化研讨活动,创新党员教育形式,增强学习实效。三是强化实践历练。结合区委中心工作,为机关党员干部搭建锻炼自我、展现自我的平台。坚持开展机关党员干部讲“微型党课”、组工业务讲堂等活动,培养干部“提笔能写、开口能说、遇事能办”的能力。四是注重工作创新。印发《关于进一步推动部机关工作创新的实施方案》,引导机关党员干部在抓好本职工作的同时,多学习多借鉴多思考,挖掘特色亮点。鼓励机关党员干部运用新思想、新观点、新举措指导实际工作,推动工作创新。

 

    专:提升业务能力,争做行家里手。一是常态化学习“雷打不动”。严格执行每周五下午例会学习制度,集中时间为大家“加油充电”,采取“领学+讲座+视频+组工干部大讲堂”等多种形式,不断提升干部理论知识水平,拓宽工作思路。二是专业化培训“精进不休”。积极选调机关干部参加各类组织业务培训班,提升干部的政治素养和业务水平。三是不定期轮岗“并肩前进”。加强轮岗交流,培养组织业务的“多面手”,增强不同业务之间的关联思维,培养机关党员干部的系统思维和全局观念,推动谯城组织工作再上新台阶。今年以来共组织集中学习23次,选调机关干部参加各类业务培训22人次,开展“组工大讲堂”学习活动13人次,开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习8次、测试3次,有效提升了机关党员干部的政策水平和业务能力。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/