返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

湖南茶陵:“3+1”模式构建党员教育新常态

作者:佚名    文章来源:共产党员网    点击数:132    更新时间:2018/10/25           ★★★

 

  近年来,湖南茶陵县依托县内红色资源、接通线上线下,建立起了一个“3+1”即(红色讲堂、党性教育基地、掌上课堂APP和犀城先锋网)为一体的党员学习教育综合平台,为全县党员学习教育提供有力支持。

  开设一批红色讲堂。以集中宣讲党章党规、习近平总书记系列讲话、党中央治国理政新理念新思想新战略、法律法规、传统文化、创新创业等内容为重点,建立讲堂“师资库”“课程库”“基地库”,同步开设茶陵党员教育“红色讲堂”课程预约系统。针对学习对象的不同,差异性设置讲堂开设方式,面向机关单位、企事业单位党员开设示范型红色讲。;面向基层单位和党支部,开设流动型红色讲堂。

  打造一批党性教育基地。充分运用茶陵县工农兵政府旧址、茶陵县烈士陵园、茶陵县革命纪念馆、茶陵县苏维埃政府旧址、湖口挽澜旧址、毛泽东在茶住室等红色资源,着力建设一批党性教育现场教学基地。引导基层党组织和广大党员通过现场学习,增强党性,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信仰、信念和信心。

  开发一个掌上课堂APP。利用手机端学习形式方便、灵活,覆盖广的特点,开发涉及党员自主学习APP,开通课程点播、党务问答、网上展馆、在线答题等服务。坚持每天更新本地资讯、学习资源等内容,以图片、动画、网页等方式不断优化教学素材设计制作,提升跨平台浏览体验。

  搭建一个网络学习主阵地。搭建有一个传播党的声音、宣传组织工作的“犀城先锋网”网站,开设基层党建、组工动态、党员教育、在线服务等频道,定期转载市委组织部“每月必学”微读本、“空中党课”微音频和“身边感动”微视频教材,链接中央、省级主流党建网站,实现学用资源共享,扩大教育资源来源。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/