返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委老干部局开展精准扶贫工作

作者:佚名    文章来源:市委老干部局    点击数:208    更新时间:2018/10/29           ★★★

 

    10月23日,市委组织部副部长、老干部局局长胡海鹏带队赴利辛县纪王场乡路集村开展精准扶贫工作。

 

  在村室,胡海鹏与村支部书记、村扶贫干部座谈,了解帮扶村精准扶贫工作开展的情况和存在的问题。“这个帮扶对象的危房改造怎么样了?”、“村道路修缮工程到哪个程序了?”胡海鹏针对帮扶户、帮扶村的情况详细询问。座谈后,胡海鹏查看了村党组织建设情况及党员干部远程教育工作情况,并针对存在问题提出意见。

  座谈后,全局帮扶人员分赴各自帮扶对象家中,了解帮扶对象的生活生产情况。天气转凉,帮扶人员认真查看帮扶对象的房屋的保暖性,并叮嘱他们注意保暖,生活上有需要、生产上有困难,可以随时联系帮扶责任人。

  今年以来,按照全市扶贫工作的安排,市委老干部局按照“一户一方案,一人一措施”要求,制定了脱贫攻坚计划和帮扶措施,开展实施“圆梦微心愿,照亮扶贫路”活动、八一慰问贫困退役军人和烈属、增衣扶贫等活动,并给予村修缮村道路资金支持。在第三方电话访谈中,全局人员没有出现信息不了解、回答不清楚的情况,均能熟练使用手机APP。下一步,我局将每月赴村开展精准扶贫工作,针对有些帮扶对象年龄大、无劳动力、无人照顾情况,进一步细化帮扶措施,确保帮扶成效。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/