返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

共产党员电视栏目第330期节目

作者:佚名    文章来源:共产党员网    点击数:139    更新时间:2018/10/30           ★★★

 

 

 


党建周报


 

  一周党建大事回顾:

 

  一、全国党委秘书长会议10月19日至20日在京召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示指出,党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党中央决策部署贯彻落实。

 

  二、10月20日,习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

 

  三、港珠澳大桥开通仪式10月23日在广东省珠海市举行。习近平出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。习近平强调,大桥建成通车,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分说明社会主义是干出来的,新时代也是干出来的!

 

  四、习近平日前对自由贸易试验区建设作出重要指示强调,继续解放思想、积极探索,加强统筹谋划改革创新,把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地。


新时代先锋


 

  践行“两学一做”—— 为您介绍海南省琼沙3号补给船党员群体的事迹

 

  茫茫南海上,有一条船被人们称为“生命船”。作为一条补给船,琼沙3号已经在海南本岛和西沙永兴岛之间奔波了11年。劈波斩浪的行程中,他们深情凝望前方的海岛;浊浪滔天的日子里,他们是海岛居民深深的牵挂。今天让我们登上琼沙3号轮,听船员们讲述那些带着海风味道的航程故事。

 

 

 

 


微党课


 

  系列节目《红色家书》(第六集)——《陈望道:千秋巨笔 首译宣言》

 

  今年是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。1920年,《共产党宣言》第一个中文全译本诞生,翻译者是时年29岁的陈望道。这本书为中国共产党的创立和发展奠定了坚实的思想理论基础,也鼓舞着一代又一代共产党人为了梦想前赴后继、不懈奋斗。今天,让我们跟随陈望道的一封书信和家人的回忆,一起感悟这位共产主义战士对信仰的执着追求。

 

 

 

 

 

  山东卫视10月26日18:10—18:25播出,还可登录共产党员网共产党员电视栏目专题网页点击收看。


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/