返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

六安市霍山县人民法院党总支:党小组建在审判团队上

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:146    更新时间:2018/10/30           ★★★

 

 

图片1.jpg

  霍山县人民法院党总支部以融合审判执行工作为着力点,强化党员日常教育管理,建立健全“把党小组建在审判团队上”的工作机制,有力地提升了党员整体素质,推动了法院工作全面进步。


  一是确保党的组织覆盖。霍山县人民法院党总支部下辖5个党支部,建立了11支审判团队,每个审判团队由2-4个法官,1-2法官助理和2-4个书记员组成。在每个审判团队上都建立党小组,实现党的组织和党的工作全覆盖。


  二是加强党员干部教育。审判团队党小组利用每周五下午开展微党课、微讲座、微座谈等微型党小组活动,时刻掌握党员思想动态,为党员解疑释惑。在此基础上,通过党小组进社区、进校园、进部队、进农村等形式,提升党员责任意识和担当精神。


  三是健全党内监督机制。党小组监督审判团队履职全过程,督促办案人员对党纪法规严守底线、对群众权益秋毫无犯、对工作质量精益求精。党小组成为党支部和院领导掌握法官和干警思想动态和工作状态,以及群众满意度的重要信息渠道,间接地保障了人员廉洁和司法公正。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/