返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

全市组织工作会议召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:477    更新时间:2018/11/1           ★★★

 

 

10月30日下午,亳州市召开全市组织工作会议。市委书记汪一光出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想以及全国、全省组织工作会议精神,激发和动员全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,不断推动我市党的建设和组织工作高质量发展,不断谱写亳州新时代组织工作新篇章。
    市委副书记方晓利主持会议。市领导金春龙、吕剑、车照启出席会议。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉作组织工作报告。会议还传达了全国、全省组织工作会议精神。

    汪一光在讲话中强调,要深刻领会精神实质,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的政治自觉。习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,是新时代党的建设和组织工作的“源”和“魂”。总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐述了新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了方向。
    汪一光指出,党的十八大以来,全市各级党组织深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党各项决策部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履职尽职,主动担当作为,推动全市党的建设和组织工作取得了新的成效。主要表现在政治建设全面加强、理论武装不断深化、用人导向更加鲜明、人才工作成效显著、基层党建全面提升、监督问责持续强化。但仍要清醒认识到,当前我市正处于弯道超车、跨越崛起的关键时期,打好“三大攻坚战”,做好“四项专项整治”,推动经济高质量发展,对全市各级党组织和广大党员干部提出了新的更高要求。
    汪一光强调,要全面抓好贯彻落实,深入推进新时代党的建设和党的组织路线落地见效。坚持以政治建设为统领,以组织体系建设为重点,培养忠诚干净担当的高素质干部,集聚爱国奉献的各方面优秀人才,做好年轻干部工作,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供坚强组织保证。
    汪一光要求,要突出组织体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要建强基层组织,全面推进基层党组织“登高计划”,持续开展季度“对标巡诊”,推动基层党组织标准化建设达标升级。要提升党建质量,推动党建活动在融入发展中注入新活力、丰富新内涵、体现新价值。
    汪一光强调,要突出正确用人导向,建设高素质专业化干部队伍。要加强教育培训,注重在基层一线和急难险重岗位培养历练干部,打牢干部履职尽责的能力基础。要善于知事识人,深入实施“三案”精准管理,树牢正确选人用人导向。要科学选拔任用,坚持从脱贫攻坚、生态环保等工作一线选拔重用干部。要坚持从严管理,突出正向激励,把干部的精气神凝聚到干事创业上来。
    汪一光要求,要突出创新创造活力,扎实做好新时代的人才工作。要创新人才体制机制,健全完善人才培养、评价、流动、激励体制机制。要完善聚才载体平台,吸引更多人才来亳创业。要创优人才发展环境,不断增强城市吸引力和凝聚力。
    汪一光要求,要突出事业大局需要,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要善于发现储备,在改革发展稳定第一线发现优秀年轻干部。要注重培养锻炼,把有潜力的优秀年轻干部放在经济社会发展主战场、服务群众第一线经受考验和磨砺。要坚持选准用好,真正把优秀年轻干部选出来。要严格教育管理,与关心关爱年轻干部结合起来。
    汪一光强调,全市各级党委(党组)要加强对党的建设和组织工作的领导。党委(党组)书记要严格履行第一责任人职责,切实把党建工作抓具体、抓深入。党建工作领导小组要履行好整体谋划、牵头抓总、协调指导、组织实施、督促落实等职责。党的工作部门要承担起直接责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实、抓细、抓到位。
    秦凤玉在工作报告中对全市五年来的工作进行了回顾,对今后五年的工作进行了安排,具体做到“五个聚焦,五个着力”,即聚焦“两个维护”,着力加强党的政治建设;聚焦五大体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;聚焦构建坚强组织体系,着力推进基层党组织全面过硬;聚焦激发创新活力,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;聚焦模范过硬目标,着力加强组织部门自身建设。

 

谯城、蒙城、亳州经开区、古井集团在会上作交流发言。县区委书记、组织部部长,市委各部委和市直各单位、亳州学院、亳州职业技术学院、市属企业党组(党委)主要负责同志及组织人事部门负责人,市委组织部全体人员参加会议。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/