返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【非公党建】党建工作指导员风采(4)

作者:佚名    文章来源:市委非公工委    点击数:365    更新时间:2018/11/1           ★★★

 

    编者按:10月19日,亳州市委组织部、市委非公工委召开了全市非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会。会上,陈敬等7名党建工作指导员作了经验交流发言。本周,亳州组工陆续刊登发言摘要,以供学习借鉴。

    谢子军(涡阳县编办科员,派驻安徽昊然节能产品有限公司、涡阳县和兴商贸有限公司、涡阳县亚杰房产有限公司兼职党建工作指导员)

 

    抓住指导非公企业党的建设这个主体任务不放松。指导派驻企业党支部加强理论学习,协助制定学习计划;指导开展党的十九大精神学习讨论3次,强化学习效果。指导党组织标准化建设,按照“六有”标准配齐硬件设施;指导建立健全党建方面制度规定10余项。指导派驻企业党组织开展志愿服务活动和公益活动10余次。安徽省涡阳县昊然节能产品公司党支部积极参与大型爱心送考公益活动和无偿献血公益活动,涡阳县和兴商贸有限公司党支部开展了“酷暑送清凉、慰问到一线”活动、到标里镇养老院进行慰问老人活动、赞助2018年非遗民舞民俗展演等。

 

    以服务企业为一翼,促进企业持续健康发展。为企业发展献计献策。在指导安徽省涡阳县昊然节能产品公司党建工作时,针对该公司提出的“环保低碳”的经营理念,利用自己对农村环保情况比较了解的优势,建议该公司在经营策略上与美好乡村建设、农村清洁工程等相结合,改进商品结构,加大宣传力度,把低碳环保商品进一步推向农村市场。协助企业建设先进企业文化,把涡阳县和兴商贸有限公司的使命完善为:为客户提供最专业的服务,为员工提供实现自我价值的平台,把企业核心价值观完善为:客户至上,诚信经营,专业专注,共创共赢。
    以服务党员职工为另一翼,真心实意办实事。按照“党建带工建,工建服务党建”要求,指导涡阳县和兴商贸有限公司在2018年夏季组建了工会,为公司7名困难职工、农民工子女申请了“金秋助学”专项补助资金共28000元;帮助公司组织全体党员职工参加了涡阳金桂山庄举行的“同城商家联盟”业务培训,全体党员职工对营销管理,业务知识,团队精神等知识进行了深入的学习,提升了员工综合素质。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/