返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【非公党建】党建工作指导员风采(5)

作者:佚名    文章来源:市委非公工委    点击数:130    更新时间:2018/11/2           ★★★


    编者按:10月19日,亳州市委组织部、市委非公工委召开了全市非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会。会上,陈敬等7名党建工作指导员作了经验交流发言。本周,亳州组工陆续刊登发言摘要,以供学习借鉴。

    荀维龙(蒙城县国土资源局办事员,派驻安徽春雨汽车集团、安徽云峰农业发展有限公司、安徽九帝狼纺织服饰有限公司 、蒙城县薛氏门业有限公司、蒙城县迅畅汽车销售有限公司专职党建工作指导员)


    积极宣传党的方针政策。积极向企业出资人、党员职工宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和在非公企业开展党建工作的重大意义,争取业主的理解、支持和认可。组织派驻的企业开展全体党员讲“微型党课”活动5次,并带头宣讲,56名党员宣讲党课,用身边人讲身边事,宣传党的路线方针政策,引导广大职工群众向党组织靠拢,营造了良好的党建工作氛围。
    认真指导派驻企业党建工作。严格按照市委组织部基层党组织标准化建设实施意见和验收标准,指导派驻的3家单独组建党组织的企业开展标准化建设工作,建立健全企业党建工作制度16项,制作标准化党建图版10幅,每月开展一次派驻企业党建材料互学互评,及时规范“三会一课”台账和相关活动记录。
    协调处理企业生产经营问题。经常深入一线,及时掌握员工的思想动态、工作情况,做好企业与职工的沟通协调工作,帮助企业稳定职工队伍,凝聚人心。安徽春雨汽车集团职工葛晓梅在拔河比赛中不幸受伤,我积极与人社局工伤股联系,为其报销工伤保险,获得企业和职工的认可。积极为企业办理环保、安全生产、用地等方面的手续,帮助解决企业经营上遇到的问题,赢得了企业的信任,为开展党建工作创造了有利条件。蒙城薛氏门业有限公司作为生产型企业,在生产经营中存在油漆喷漆污染问题,本人主动与环保局沟通,共同商议改进方案,经过数月努力顺利通过市、县环保部门的验收,使企业生产正常化。


    组织开展各类党员活动。指导派驻企业开展丰富多彩的党员活动,2018年清明节前组织派驻的3家企业党员到岳坊烈士陵园开展“缅怀革命先烈·激发工作激情”清明祭扫活动。“七一”前夕组织安徽春雨汽车集团党委27名优秀党员到革命圣地延安开展“我是党员我光荣,我是党员爱奉献,我是党员爱家庭、爱企业、爱社会”学习活动,学习结束后,27名参学同志联名向集团全体员工发起“艰苦奋斗 再创大业”的倡议书,在全集团掀起了一场学习“延安精神”的热潮。同时指导派驻企业在妇女节、劳动节、建党节、国庆节等重要节日组织员工开展庆祝活动,举办才艺大赛、知识竞赛,丰富了员工文化娱乐生活。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/