返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县组工讲堂“1+1” 塑造组工新形象

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:62    更新时间:2018/11/3           ★★★

 

 

001.jpg

  专稿:连日来,亳州市涡阳县委组织部在部机关举办“组工讲堂”活动,每名组工干部结合自身工作实际讲业务、谈体会、补短板,进一步培养组工干部站起来能说、坐下来能写、静下来能思、沉下去能干的能力。


  “一周一讲”,全员参与。按照“人人主讲,轮流授课”的原则,利用每周一工作例会,举办一场“组工讲堂”,每次确定2名主讲人,每名主讲人授课时间10 分钟左右。授课内容由主讲人自主选择,自拟题目、自定形式,形成部机关全年授课计划,明确授课人、授课时间,统一组织实施。截至目前,已举办“组工讲堂”4期,8名组工干部进行授课。


  “一人一题”,精心备课。主讲人根据业务专长和知识积累,认真备好教案,精心制作课件,做到授课内容有深度、讲解业务有特色、理论实践有融合。授课充分运用PPT 等多媒体教学,以图文并茂、声像结合的形式呈现授课内容,增强学习的趣味性和实效性,要求授课尽量用普通话脱稿进行。目前“组工讲堂”已围绕“如何开好民主生活会”、“三会一课”相关业务、“党费的重量”、“入党誓词的历史演变”等8个专题开展授课。


  “一课一评”,激励乐学。建立“一课一评”制度,每期讲课结束后,由参学人员根据授课情况谈感想、找问题、查亮点,对授课情况进行评估。每期课程,部领导分别从授课的思想观点、层次结构、语言文字及临场表现情况进行讨论、点评,做到主讲体验受锻炼,人人参与有收获。每季度评选出最受欢迎的党课,纳入全县“优质微型党课库”,在涡阳先锋网、“涡阳组工微信公号”上展播,不断提高组工干部参与积极性。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/