返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县:全市首批“五星基层党组织”“五星远教站点”挂牌

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:102    更新时间:2018/11/3           ★★★

 

    为落实全市组织工作会议精神,进一步推进基层党组织“登高计划”,11月2日,利辛县在望疃镇桥西村党员活动室召开了全县基层党组织“登高计划”暨争创“五星远教站点”现场推进会。会议由县委组织部副部长、非公工委书记张华主持。县委常委、组织部长、统战部长王飞出席会议并讲话。


    王飞为获得首批“五星基层党组织”“五星远教站点”称号的城关镇向阳社区党总支等3个党组织进行了现场挂牌,并组织参会人员现场观摩了城关镇向阳社区党总支和望疃镇桥西村党总支的党建工作开展情况。
    张华宣读了市委组织部《关于命名全市首批“五星基层党组织”的通报》和《关于命名首批“五星远教站点”的通报》。王飞为其他获得“五星基层党组织”“五星远教站点”的各基层党组织进行了授牌。城关镇向阳社区党总支书记武雪松、县卫计委党组成员刘进、望疃镇党委书记刘畅作基层党建经验交流。

    王飞指出,要提高站位,充分认识基层党组织“登高计划”的意义。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识推进党组织“登高计划”的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层党组织“登高计划”抓好、抓实、抓到位。

    王飞要求,要瞄准目标,切实抓好基层党组织“登高计划”任务落实。要坚定不移瞄准“1+5”登高目标,久久为功、持续发力,稳扎稳打、步步推进,一项一项往前推进、一项一项抓好落实。围绕实现总体目标和年度任务,各领域各类型基层党组织要明确具体推进措施,坚持问题导向和目标导向,落实好各项措施,并结合实际积极探索行之有效的工作推进方式,确保把“登高计划”的各项任务落到实处。

    王飞强调,要压实责任,多方凝聚基层党组织“登高计划”工作合力。要坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,努力走在全市乃至全省前面,树立新的标杆。各级党(工)委要高度重视,切实加强对基层党组织“登高计划”工作的领导和指导,有重点、有计划、有步骤地组织实施,积极争创;要健全分类指导,实行分领域抓落实,农村领域由农组办主抓、非公企业和社会组织领域由非公工委主抓、教育领域由教育工委主抓、县直机关事业单位由县直工委主抓;要强化激励约束,各级党(工)委要将争创“五星基层党组织”“五星远教站点”纳入基层党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,对任期内争创成功并连续保持的“五星基层党组织”“五星远教站点”的书记,在评先评优、职务职级晋升等方面给予优先考虑。  

    望疃镇党委书记刘畅,县直工委、县委教育工委、经开区党工委分管负责人,部机关相关科室负责人,各乡镇组织委员,首批市“五星基层党组织”“五星远教站点”的党组织书记代表参加了会议。(王静)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/