返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【非公党建】党建工作指导员风采(6)

作者:佚名    文章来源:市委非公工委    点击数:138    更新时间:2018/11/3           ★★★

 

   编者按:10月19日,亳州市委组织部、市委非公工委召开了全市非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会。会上,陈敬等7名党建工作指导员作了经验交流发言。本周,亳州组工陆续刊登发言摘要,以供学习借鉴。
    李涛:(利辛县市场监督管理局党建工作指导员)

 

    重学习,为开展党建工作打基础。在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的同时,认真研究《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》《利辛县非公企业基层党组织建设标准》《非公企业和社会组织党建工作指导员管理实施细则》《利辛县非公企业和社会组织党组织党建工作考核积分管理办法(试行)》等文件精神,为做好非公企业党建指导员工作增添了信心、决心和热心。

    重机制,推动党建工作规范化。为安徽恒盛实业有限责任公司党支部制定了《年度党建工作计划》《党员教育培训计划》《基层党组织标准化建设实施办法》《“双强六好”企业党支部创建方案》等制度办法,坚持不懈地执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员活动日等制度,使企业党建工作做到有计划、有目标、有方案、有落实。

    重载体,提高党建工作的凝聚力。扩大宣传,在公司开辟专门的党建宣传栏、制作宣传牌、编发党建工作简报、不定期举行报告会等,在广大企业员工中营造党的建设氛围,宣传党的路线方针政策。丰富活动,利用有意义的纪念节日,结合企业特点和实际,不断推进企业先进文化建设。如:“三·八”妇女节期间组织开展“企业巾帼楷模”评选;“五一”劳动节组织开展“劳动竞赛、优秀班组、生产冠军、优秀员工”的评选;“七·一”建党日,组织全体党员和入党积极分子到革命老区金寨县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;“国庆节”在全体员工中开展爱国主义教育;春节期间对困难职工慰问等。一年来,有5名同志自愿向组织递交了入党申请书,成为入党积极分子。

    重发展,抓好党建为企业增添发展后劲。在人才引进上为企业注入活力,为安徽恒盛实业有限责任公司在行政、财务管理、技术人才引进上牵线搭桥,引入6名管理人员走上企业中高层岗位,提高了管理效率。在企业项目荣誉的争取上,先后为恒盛公司获得国家级“守合同、重信用”企业、“恒盛”产品获得“中国驰名商标”“安徽省名牌产品”等做出积极努力,为公司赢得荣誉及项目资金130万元。推动企业与强手联合,帮助企业与三只松鼠股份公司达成合作,扩大了企业销售渠道。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/