返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【非公党建】党建工作指导员风采(7)

作者:佚名    文章来源:市委非公工委    点击数:130    更新时间:2018/11/4           ★★★


    编者按:10月19日,亳州市委组织部、市委非公工委召开了全市非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会。会上,陈敬等7名党建工作指导员作了经验交流发言。本周,亳州组工陆续刊登发言摘要,以供学习借鉴。

    杨金山:谯城区税务局党建工作指导员

   

    进企业、摸实情、找准工作短板。派驻到企业第一步就是入角色,转观念,杨金山在税务系统已工作42年,工作对象就是纳税人,工作内容是对企业纳税人的税务管理,但担任党建工作指导员,工作方式需要由管理企业变成服务企业。对所派驻的亳州市人民医药有限公司、安徽纪淞堂中药饮片有限公司、安徽华善堂中药饮片有限公司等,采取与企业法人座谈,实地查看相关资料等方式进行走访,了解了企业生产经营情况和党建工作实情。

    处朋友,建感情,解决工作融入问题。作为非公企业党建工作指导员,要想做好党建工作必须能够融入派驻的企业中去,要争取企业负责人的支持,特别要做好企业员工的工作,帮助员工解决困难,取得员工的理解和信任,成为员工的贴心人。贝龙公司的一个技术员工叫杨晓歌,其爱人是电工,在外地工作,夫妻两地分居,了解这一情况后,杨金山主动向企业负责人介绍其家庭情况,企业将其爱人也招录进公司。这样既为公司引入了技工人才,又为员工解决了后顾之忧。后来夫妻俩一起向党组织递交了入党申请书,成为入党积极分子。实际情况的了解要靠党建工作指导员经常深入车间,走到员工中间去,利用员工的工作间隙沟通聊天,取得员工的信任后,才能彼此交心,从而达到把生产技术能手培养成党员、把党员培养成生产技术能手的双培工程目标。

    找差距、施对策,解决工作规范问题。在六年的非公企业党建工作岗位上,杨金山曾先后几次参加省、市、区非公工委举办的座谈会及外出学习,先进单位的做法以及总结所派驻企业党建工作成果,该同志认为做好非公企业党建工作必须:提高企业负责人的认识,党组织与董事会要实现交叉任职,要打造党建氛围,加大工作投入,党务工作者要熟悉党建业务。因此,作为一名党建工作指导员,要强化督促指导,以身作则,沉下身子带头干。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/