返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县五措施做好非公企业党建指导员“选育管用”工作

作者:佚名    文章来源:涡阳县先锋网站    点击数:124    更新时间:2018/11/5           ★★★

 

 

今年以来,亳州市涡阳县非公企业党建指导员坚持在选派上重质量、在教育上重提升、在管理上重规范、在使用上重实绩,紧紧围绕党建工作指导员“五项”职责,充分发挥联络、协调、指导、服务作用,实现党建工作和企业发展的有机融合。

一是开阔视野,拓宽“选”的渠道。标准严。围绕政治素质好、党建业务懂、工作作风实、经济工作熟等基本条件,主要从机关事业单位、退休老干部等群体中认真考察,严把素质关、业务关,分别建立党建工作指导员在岗人才库和后备人才库52名。派驻准。在派驻上,充分考虑企业情况、派驻单位职能和个人特长,按照便于指导、区域相近的原则,确保组织派对人、企业选对人。责任明。选派前,通过召开座谈会、谈心谈话、发放党建指导员工作手册、邀请优秀党建指导员讲授经验等形式,从一开始让大家知道干什么、怎么干

二是丰富培训,创新“育”的方式。按照“干什么、学什么”的要求,对党建指导员采取1+X”培训模式。集中专题培训。在县委党校开设党建指导员专题培训邀请党建专家、涉企部门领导等亲自授课,并现场测试。今年以来,共开展培训2期200人次,座谈会1次,编发各种非公企业党建资料600本,发放党建台账360本。送出去学。结合省市集中培训,选择履职尽责、业绩突出的15位党建指导员外出学习外地先进经验。中心工作练。党建指导员坚持把党建工作与精准扶贫、环境保护、安全生产等中心工作紧密结合,积极宣传党和国家的政策,尤其引导有条件的非公企业对贫困户开展帮扶工作,履行社会责任。先进示范带。结合年度考核和日常督查,及时培育选树一批企业认可、职工群众满意、业绩突出的3名党建指导员,利用涡阳组工、涡阳先锋网等媒介进行宣传引导,切实发挥示范效用。

三是健全制度,提高“管”的水平。建立“三个清单”。制定非公企业和社会组织党建工作“三个清单”,抓好理顺隶属关系,指导非公企业和社会组织党组织开展“三会一课”、“主题党日”、“微型党课”等活动。健全“积分考核”机制。实行“一月一调度、一季度一考核一排名、一反馈”,下发工作台账,全程工作纪实,做到月保季、季保年。强化日常管理党建指导员进行手机App定位专职党建工作指导员月到企业走访2次,兼职党建工作指导员每月到企业走访1次并上传工作日志和工作图片,严格遵守企业的相关制度,受单位和企业双重管理。

四是强化考核,增强“用”的效果。为保证考准考实,由县委组织部、县委非公工委牵头,县委非公工委成员单位参与成立考核组,通过召开述职测评会、查阅党建指导员工作日志、相关党建资料等方式对第三批非公企业和社会组织党建工作指导员进行年度考核,逐人形成考核材料。考核结果作为党建指导员评先评优的主要依据,考核结果存入本人档案,并作为干部年度考核、评先评优、提拔使用的重要依据。2018年以来,该县获得省级表彰的优秀党建工作指导员1名,有6位表现突出的党建指导员得到提拔重用。

截止8月底,全县非公企业党组织179个,达标145个,达标率81%;社会组织党组织54个,达标44个,达标率81.5%。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/