返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县委组织部:三问三看 扎实做好扶贫帮扶工作

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:107    更新时间:2018/11/5           ★★★

 

 

为贯彻县委关于“五级书记大走访”活动有关要求,10月29日下午,亳州市利辛县委组织部机关帮扶联系人在部务会成员带领下,到扶贫帮扶联系村王市镇马万庄村采取“三问三看”的方式开展扶贫帮扶走访活动。

一问家庭生产生活情况,看有无需要帮助解决的困难。针对贫苦户大多年老体弱、缺少劳动力的现状,各帮扶联系人仔细询问贫困户身体健康状况、秋收秋种情况,特别是当前抗旱保墒情况,看贫苦户家庭生活有无大的急难、个人身体是否健康、秋季收成如何,需要提供帮助的难处有没有。

二问帮扶措施落实情况,看有无需要帮助协调的问题。通过查看贫困户的扶贫手册,询问贫困户对自己享受的帮扶措施是否了解,是否应享尽享,帮扶措施是否落实到位,看贫困户通过自主能力脱贫致富有无困难,有哪些需要协调上级有关单位帮助解决的问题,优惠帮扶政策是否实际享受。

三问帮扶工作满意度情况,看有无需要改进提高的环节。通过细心交流、深入摸排,询问贫困户对扶贫帮扶工作满意度情况,有哪些感觉不满意的方面,认真查找存在问题的原因,看需要重点改进的环节、提高的方面,对贫困户存在的扶贫政策模糊认识进行详细解读,解除认识误区,切实提升贫困户对帮扶工作的满意度。(李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/