返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区委组织部“微型党课”选拔赛火热进行

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:86    更新时间:2018/11/5           ★★★


    11月2日,谯城区委组织部机关会议室里,每周一次的“微型党课”选拔赛正在火热进行中。首先上场的是郭鹏飞,他从榜样的先进事迹为例,讲述了如何深入基层,动真碰硬、实实在在谋划发展;如何脚踏实地、恪尽职守,一步一个脚印地为民奉献;怎样更好地俯下身子,与民对话,感受干群之间鱼水情深。黄晴同志,从屠呦呦治病救人、造福人类的高度责任感,埋头苦干、锲而不舍的科学精神,吃苦耐劳、甘于牺牲的奉献精神,实事求是,坚持真理的执着态度,讲到孙飘扬恒心致远瑞颐人生、把握命运勇闯未来、热心帮助敢于担当、严把质量立志做药、敢为人先创新进取~~~她以自己独特的视角讲述了自己对党性的理解感悟,领会共产党员在新时代肩负的责任,锤炼党性,感悟自身价值。最后,吕英杰同志向大家提了三个问题:第一:什么是为民?第二:为什么为民?第三:怎么样为民?他以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践;以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩;以总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

 

    这次“微型党课”既有关于严于律己、做合格党员的思考,也有对党性的深刻剖析和“一枝一叶总关情”的鱼水情深;既有结合自身工作、贯彻党的十九大精神的体会,也有向身边人身边事用心学习、吹响扬帆起航新征程的进军号。他们用自己的视角,领会共产党员在新时代肩负的责任,感悟青春价值,解读奉献精神,唱响务实奋斗、筑梦圆梦的主旋律。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/