返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县许疃镇基层党建与脱贫攻坚“双推进”

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:132    更新时间:2018/11/5           ★★★

 

    蒙城县许疃镇牢固树立“抓党建促脱贫攻坚”理念,真正实现了基层党建与脱贫攻坚“双推进”。

 

    该镇实行党委书记挂帅,包村干部驻点责任制,驻村扶贫队长兼任党建指导员,明确扶贫任务和脱贫时间表,签订扶贫工作责任状和承诺书,压实镇村两级干部党建扶贫的政治责任。

    发挥第一书记抓党建、促扶贫的作用,高效利用专项扶贫资金,通过修建生产路、兴修水利设施、发展种植业、扶持养殖业等方式,搭建群众脱贫致富平台,引导村支部书记多方探索发展村集体经济的路子,强化村级自我造血功能,提升服务群众的能力和水平。

    建立乡土人才库,将所有乡土人才、返乡人才、外出潜在人才全部纳入动态管理,并发挥其专业、智慧优势,为家乡扶贫工作多出点子,贡献力量,对中低劳动能力者,村党支部指定党员开展结对帮扶,一对一培训,实现就地就业,对于无劳动能力又不符合低保的贫困户,实行镇村干部、党员富裕户一对一包户帮扶制度,分类提供资金、技术、人力帮扶。(李秋阁)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/