返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

安徽组工信息|亳州市:实施“登高计划” 提升基层党组织建设水平

作者:佚名    文章来源:研究室    点击数:168    更新时间:2018/11/6         ★★★


    2018年第43期《安徽组工信息》以《亳州市:实施“登高计划”,提升基层党组织建设水平》为题介绍了我市基层党组织“登高计划”相关做法。全文如下:

 

    一是细化目标任务。出台基层党组织“登高计划”实施方案,分村党组织、社区党组织、机关党组织等 6 个领域,在标准化建设达标的基础上,围绕组织建设、工作机制、基础保障、作用发挥、社会评价 5 个方面细化 30 项具体任务,鼓励争创“五星基层党组织”。

 

    二是明确方法步骤。各基层党组织申报争创计划,上级党组织进行初审后上报县(区)委组织部或市属党(工)委。县(区)委组织部或市属党(工)委每季度成立验收组,通过实地查看、查阅资料等方式对申报对象进行验收,结果上报市委组织部审核,通过后命名为“五星基层党组织”,目前已命名“五星基层党组织”70 个。

 

    三是强化结果运用。将“登高计划”落实情况纳入基层党组织书记抓党建述职评议内容,并作为评先评优依据。结合平时督查,了解工作情况,对存在工作积极性不高、工作程序不规范等问题的,约谈党组织主要负责人,已约谈24人。实行动态管理,市委组织部定期组织复评,复评不达标的下发整改通知书;整改后仍不达标的,取消“五星基层党组织”称号。

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/