返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城:“微型党课”巡讲进基层 传递党的好声音

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:102    更新时间:2018/11/6           ★★★

 

 

    近日,蒙城县“微型党课”宣讲团先后走进王集乡、许疃镇、三义镇、板桥集镇和楚村镇,为乡镇的近千名党员干部送去了丰富的“精神大餐”。

 

    宣讲团成员审计局徐玲、烟草局方俊、财政局王建等人分别以《不忘初心,砥砺前行》、《坚定理想信念,勇于担当作为》、《学楷模,做合格党员》等为题进行宣讲。徐玲提到,初心是坚定信心,砥砺、勇敢、笃定前行,把工作纳入诗和远方,用热情换回时间,而眼前的“苟且”正是厚积薄发、韬光养晦的力量。方俊向党员干部分享了理想信念是什么以及怎样坚定理想信念,用了郎平、曼德拉、诸葛亮等先进事迹告诫我们“疾风知劲草,烈火见真金”,要做新时代的劲草、真金。王建提到,党员干部要学习新时代好党员的标准,全心全意为人民服务,吃苦在前、享乐在后,勤奋工作、廉洁奉公,为了理想能拼搏能奉献,要学楷模,做合格党员。

   通过新颖的学习方式,使授课党员通过准备和讲解过程丰富了理论知识,提高了表达能力,增强了综合素质,也使听课党员耳目一新。一是提高了学习效果,使得“微型党课”这个小载体,变成党员干部思想教育的“大课堂”,促进了全体党员干部思想理论水平的不断提高;二是创新了党课教育形式,形成了时时受教育的良好氛围。对于目前处于发展中的乡镇来说,正能量的彰显是乡镇的稳定之本,是乡镇的发展之源。通过党课活动,促进党员素质的提高,促进党员发挥模范作用,促进党群和谐,共同为乡镇良性发展贡献力量。(焦云鹏  刘翔宇)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/