返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区举办全区乡村企业家人才培训班

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:199    更新时间:2018/11/6           ★★★

 

    为进一步提高乡村企业家人才素质,打造一支规模化的知识型、技能型和创新型乡村企业家人才队伍,服务乡村振兴战略,11月5日,谯城区举办全区乡村企业家人才培训班。

 

  

  谯城区委常委、组织部长、统战部长曹建出席开班仪式并作动员讲话。会上,曹建围绕“什么是乡村振兴”“什么是乡村企业家人才”等方面,与参训学员进行了深入地探讨和交流,并结合11月1日在京召开的全国民营企业座谈会精神,指出当前国家对民营企业的重视和支持,鼓励乡村企业家人才坚定信心,鼓足干劲,吃下定心丸,安心谋发展。

    就如何成为一名合格的乡村企业家人才,曹建要求:一要苦练内功,借“东风”之利,谋“壮大”之路,瞄准市场前景,突出产业关联,创新管理模式,以高定位、高起点、高效能推进乡村企业向纵深发展。二要诚实守信,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,不触碰法律和政策的红线,坚守环境保护、安全生产和稳定发展底线,强化大局意识,配合党委政府做好维护社会大局稳定工作。三要加强学习,多关注新闻,及时把握市场行情和经济走向,放远目光,与时俱进。四要坚持企业家情怀,饮水思源,感恩社会,自觉奉献,反哺乡邻,参与做好抚危、济困、帮贫、助残等社会事业,以实际行动传递社会正能量。五要积极争做乡村振兴的“火种”,引领更多的乡土人才加入到乡村振兴的实践中去,为谯城经济社会发展贡献力量。

    据悉,本期培训班为期两天,培训课程包括乡村企业家人才应具备的素质和能力、农产品电子商务、农业经营与管理、农业生态环保等内容。来自谯城区21个乡镇在乡村从事适度规模经营的新型主体带头人、新产业新业态经营主体创办人和环境友好型企业负责人,以及发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业业主共计105人参加培训。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/