返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【五星远教站点】涡阳县西阳镇范蠡社区党总支:打造远教“富民工程”

作者:佚名    文章来源:涡阳县委组织部    点击数:86    更新时间:2018/11/6           ★★★

 

    编者按:10月29日,市委组织部印发《关于命名首批“五星远教站点”的通报》,命名涡阳县西阳镇范蠡社区等26个远教终端站点为全市首批“五星远教站点”。这些站点的共同点是,教育资源实用有效、网络平台有影响力、管理学用工作有成效、站点管理员业务精、运行保障机制健全。为发挥示范引领作用,推动全市党员远程教育终端站点整体提升,推动党员远教工作规范化提升年取得更大成效,亳州先锋网、亳州组工对首批“五星远教站点”进行集中展示。

 

    涡阳县西阳镇范蠡社区(原葛楼村)远程教育站点自投入使用以来,社区党总支将开展农村党员干部现代远程教育作为新形势下造福农民群众,推进范蠡社区建设的一项富民工程,也是夯实党在群众中执政根基的一项基础工作来做。范蠡社区新建站点活动室面积120多平方,配备远教设备投影仪一台、台式电脑一台;60英寸电视机一台;音响一套、桌椅共80余张。


    党员远教+扶贫夜校。该站点现有管理员二名:王志美,葛猛猛,实行AB岗制,负责站点的日常播放学习。管理员围绕社区扶贫夜校活动,编排脱贫攻坚特色学习课件。通过“远程辅学”组织观看精心编排的“亳州市:坚持精准帮扶 助力脱贫攻坚”等专题片课件,为党员群众讲解政策,分析原由,答疑释惑,使党员干部进一步了解了自身存在的责任,积极参与到帮扶贫困户和入户走访工作中;也让群众在寓教于乐的过程中提升了扶贫政策知晓率和满意度。

    党员远教+露天广场。 范蠡社区目前正在村委会广场安装大型屏幕,将远程教育由“室内影院式”向“露天广场式”转变,充分发挥远教平台覆盖面广、传播速度快、信息量大的优势, 扎实提高党员干部和基层群众受教育程度;由党员教育向全民教育转变,扩大远程教育参与面、影响面,提高党员群众远程教育学习的兴趣。

    远教日常学用与“三会一课”紧密结合。 范蠡社区结合工作实际切实提高远教利用率,将远教学习与党组织生活相结合,在党员活动日、支委会、党员大会、党小组会等活动中,安排远教集中学习,并交流心得体会,做到“学前有预告,收看有记录,课后有讨论,效果有反馈”,进一步提升远程教育实效,提升党员干部自身素质。今年以来,共开展集中学习 42次,参学1000多人次。

 

    党员远教+双培双带示范基地。范蠡社区把远程电教与双培双带示范基地相结合,把示范基地打造成远程教育的延伸课堂,搭建好学用新平台。将远程教育与集体经济发展项目相结合,让远程教育培训跟着发展项目走,借助项目推动村级经济的集约化、规模化,增强学用实效。   (来源:综合涡阳县委组织部相关信息)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/