返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县阚疃镇:三举措 提升“五星远教站点”建设质效

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:74    更新时间:2018/11/7           ★★★

 

 

 

001.jpg

  专稿:为发挥党员电教远教站点的教育宣传服务功能作用,实现远教站点“1+5”五星创建目标,亳州市利辛县阚疃镇坚持强化机制建设、创新宣传模式、注重学用结合,扎实提升“五星远教站点”建设质效。


  一是加强队伍建设,健全保障机制。全镇建立电教远教站点管理员AB岗制度,共同做好站点的“管、学、用”工作,切实保障远程教育工作的经常化、规范化、制度化。镇党委加大经费投入,配齐远教设备,联合电信部门对远教设备、宽带网络等进行不定期检修,确保设备正常使用,并将远教工作情况纳入各村(社区)党建目标考核,实行周通报、月调度制度,充分调动各站点抓好远教工作的积极性和主动性。


  二是创新宣传模式,用活教学资源。发挥微信党支部、QQ交流群等网络平台作用,定期发布电教远教月播放计划、播放预告单,积极开展远教学习情况微信在线交流。加强万村网页管理,确保每村(社区)每月更新8条以上信息,党务村(居)务财务及时网上公开,并利用“微信党支部”推送网页信息,进一步放大“万村网页”小喇叭作用,为做好新形势下农村工作提供全新的宣传形式和监督方式,助推各项工作阳光操作、规范运行。


  三是注重学用结合,确保远教实效。本着实际、实用、实效的原则,定期开展学习培训,针对党员群众、种植、养殖大户等不同群体,每周至少组织收看一次远教节目,确保60岁以下党员普遍掌握1至2门实用技术,并建立培训台账。结合脱贫攻坚,开展扶贫户实用技术培训和勤劳致富励志典型教育,激发贫困户内生动力,增强致富本领,巩固脱贫成效。


  今年以来,该镇共组织收看远教节目625场次,受教育党员群众2万余人次,新增“双培双带”示范基地5个,带动715户贫困户发展产业,户均年增收1.5万余元。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/