返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区纪委监委召开全区纪检监察干部党课报告会

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:90    更新时间:2018/11/9           ★★★

 

    11月5日,谯城区纪委监委召开全区纪检监察干部党课报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任何勇以“在党言党,言什么;在党为党,为什么”为主题,结合本职工作和自身实际,为全区纪检监察干部讲了一堂生动的党课。

  

    何勇指出,作为一名党员干部,必须“有信仰,毕生笃信”。要时刻坚守正确的政治方向,树牢政治根基,站稳群众立场,涵养良好政治生态,始终保持清正廉洁的政治本色,坚守入党誓言,不改其心、不忘其本、不移其志。

    何勇强调,作为一名纪检监察干部,必须“守纪律,令行禁止”。时刻树立“底线思维”,受警醒、明底线、知敬畏。带头坚守道德“高线”,带头严守纪律“底线”,严格遵守党规法纪,不越雷池半步,使铁的纪律,转化为日常习惯和自觉遵循。

    何勇指出,作为一名党员干部,必须“立品行,严于修身”。小事当慎,小节当拘,时刻自律自省,多积尺寸之功,注重潜移默化;加强生活作风修养,培养高尚情操,以清廉养浩然正气;重视家风家教,带头弘扬良好家风,管好身边之人,切实增强拒腐防变免疫力。

    何勇要求,作为一名纪检监察干部,必须“善作为,勇于担当”。要找准角色定位,敢于“瞪眼黑脸”,敢于同消极腐败现象作斗争,敢于维护公平正义,义无反顾担当监督重任。要切实练好“基本功”,耕好“责任田”,守好“主阵地”,当好政治生态“护林员”。

    本次党课报告会以视频会议形式召开,区纪委监委机关、各派驻纪检监察组、区委巡察机构、各纪检监察工作协作区全体纪检监察干部收听收看。会后,在主会场和分会场全区纪检监察干部统一进行了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》知识测试。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/