返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【五星远教站点】利辛县城关镇向阳社区党总支:强化制度建设 保障学用实效

作者:佚名    文章来源:利辛县委组织部    点击数:86    更新时间:2018/11/9           ★★★


    编者按:10月29日,市委组织部印发《关于命名首批“五星远教站点”的通报》,命名涡阳县西阳镇范蠡社区等26个远教终端站点为全市首批“五星远教站点”。这些站点的共同点是,教育资源实用有效、网络平台有影响力、管理学用工作有成效、站点管理员业务精、运行保障机制健全。为发挥示范引领作用,推动全市党员远程教育终端站点整体提升,推动党员远教工作规范化提升年取得更大成效,亳州先锋网、亳州组工对首批“五星远教站点”进行集中展示。

 

    利辛县城关镇向阳社区按照“让党员干部经常受教育、使社区群众长期得实惠”的要求,坚持以“服务发展、服务党员、服务群众”为目标,围绕“三个加强”发挥远教平台最大功效,努力强化学用结合力度,不断提升远教工作的服务群众水平。


    强化责任,健全制度,确保远教任务落实。严格实行“一把手”责任制,社区书记为第一责任人,全面负责电教远教工作,明确一名分管负责人和二名管理员王家豪、刘梦茹,负责远教站点的日常管理、维护等工作。建立完善《远程站点管理制度》、《远程节目收看学习制度》、《远程教育站点管理员工作制度》等,实行管理制度公开上墙,确保电教远教工作有章可循。详细制定收看计划,充分发挥平台作用,每月结合“三会一课”、主题党日精心准备月度站点播放计划,每周制定精品课程播放清单。不断加大共产党员、安徽先锋网、亳州组工、利辛组工等微信公众号订阅及使用力度。

 

    强硬件,强培训,确保站点高质量运行。该社区加大远程教育资金保障力度,对站点设备进行了更新换代,配备了LED显示屏、高清电视机、投影仪、笔记本电脑、音响等设备,满足了党员干部群众日常学用需要。选强配好AB岗先锋网信息员、远教站点管理员,加大培训力度,定期对先锋网信息员、远教站点管理员进行业务培训,从设备操作维护、故障排除等方面,进行“手把手、一对一”培训,避免出现管理“空窗期”,确保站点和社区先锋网有人管理维护。

    强化服务功能,确保学用实效。根据社区全年党建重点工作任务安排,在社区先锋网设置“学习贯彻党的十九大精神”“基层党组织标准化建设”“登高计划”等专栏,积极做好相关工作的宣传和报道。在学习内容选择上,在辖区内下发调查问卷300余份,整理归纳将党员群众最急需、最期盼的内容列为重点播放培训,将党性修养、政策法规等内容列为长期培训,针对不同人群采取“菜单式选学”等方式,满足更多人“随时随地”学习的需求。同时突破场地限制,在社区广场的LED显示屏上定期播放红色电影、日常生活需求等群众喜闻乐见的电教片,真正做到由“室内远教”向“室外远教”的延伸,形成党员、群众共学习、共讨论、共娱乐的良好氛围。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/